影/小英行程非「路過」 府譴責85度C被迫發表屈辱聲明

▲▼黃重諺譴責85度遭打壓事件。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲黃重諺譴責85度C遭打壓事件。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文的「同慶之旅」首站過境美國洛杉磯,「路過」85度C美國門市,引發中國大陸網友痛批85度C是「台獨企業」,隨即讓85度C發聲明支持九二共識。總統府發言人黃重諺出面譴責,他強調,對這種行為感到不可思議,這是文明社會不被許可的。

對於中國大陸網友痛批85度C是台獨企業,逼著該公司發出聲明,強調會持續稟持「兩岸一家親」信念,為海峽兩岸的消費者,提供優質的產品及服務,還將蔡英文「總統」的頭銜改成領導人,讓台灣網友相當不滿,在批踢踢上狠酸,「走過也要發聲明」、「抵制了!抵制了」、「以後就叫92度C」、「吃裡扒外的傢伙」。

黃重諺在巴拉圭當地時間15日並午5時多表示,總統在行程間經過台人開設的人氣咖啡店,購買咖啡並向工作人員打氣問候,因為工作人員都是台灣來的,沒想到這樣的拜訪因此讓國際企業在中國的分支機構「被迫」發布了一份相當屈辱的聲明,「 我們對受到打壓以及這種行為感到不可思議」。

他強調,譴責這種行為,因任何人都不應該強加自己的意識形態,去針對國際企業或個人,對他們造成影響,這都是文明社會不被許可,應該要受到譴責的行為。

他也說明,總統的所有行程都是要考量維安,所以不是臨時起意去拜訪咖啡店,而總統也已得知85度C一事。

 

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,美國,85度C,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面