小英同慶/與阿布鐸行貼面禮道賀 蔡英文和6元首同台

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝,下同)

記者翁嫆琄/巴拉圭報導

總統蔡英文的「同慶之旅」進入巴拉圭,於當地時間15日上午8時多出席新任總統阿布鐸(MarioAbdo Benitez)的就職典禮。蔡英文被安排坐在烏拉圭總統瓦茲蓋斯(Tabaré Ramón Vázquez Rosas)旁邊,阿布鐸進場後,蔡英文也與阿布鐸及總統夫人席凡娜(Silvana López Moreira de Abdo)分別握手、行貼面禮。

蔡英文的「同慶之旅」共9天8夜,行程主要前往邦交國巴拉圭參加新總統阿布鐸的就職大典,之後前往貝里斯,來回過境美國洛杉磯及休士頓。在到達巴拉圭第2天後,蔡英文一大早即前往巴國總統府,參加就職典禮。

上午7時多,巴國總統府後廣場陸續出現參加就職典禮的民眾,而蔡英文則與其他參加就職大典的元首一致,從總統府大門走入,之後再從府後階梯走上舞台貴賓區。一起參加就典禮的國家元首還包含阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)、巴西總統泰梅爾(Michel Temer)、玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)、哥倫比亞杜克(Iván Duque) 、瓜地馬拉總統莫拉雷斯(Jimmy Morales)、烏拉圭總統瓦茲蓋斯(Tabaré Vázquez),而坐在蔡英文旁邊的,則是烏拉圭總統瓦茲蓋斯,兩人入座時也禮貌握手,並互打招呼。

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文與巴拉圭總統阿布鐸行貼面禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

不過,可能因為蔡英文不會西語,因此在烏拉圭總統隔壁的哥倫比亞總統到場後,兩人便開始交談起來,讓坐在一旁的蔡英文顯得有些無聊。

而阿布鐸則從廣場側邊走入會場,與出席的民眾一一握手擁抱,在民眾的熱情迎接下,緩緩走上前方舞台,並一一與出席貴賓打招呼,也和蔡英文握手、行貼面禮,總統夫人席凡娜也和蔡英文打招呼,由於阿布鐸與蔡英文昨晚已先事先在宅邸進行雙邊會談,雙方互動也更為自然。

同時,為祝賀阿布鐸就任總統,現場也發出21響軍禮禮砲,更有4架戰機衝場,向新任正副元首及致賀外賓等致意,讓現場氣氛十分熱烈。我駐巴拉圭外館也特別送上白色蘭花,裝飾在就職大典舞台前,表達我方的慶賀之意。

阿布鐸致詞時表示,新任政府會與人民合作開始一個全新的巴拉圭,並做為一個傾聽民意、強大的政府,關懷弱勢、建立司法公義、杜絕貪污。未來也將促進經濟發展,解決貧窮問題,創造工作機會,讓人民有尊嚴的生活。

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▼我駐館提供巴拉圭總統大典講台花朵。(圖/總統府提供)

▲▼我駐館提供巴拉圭總統大典講台花朵。(圖/總統府提供)

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面