忽略社區聲音 紐約華埠中央街80號改建監獄成定局

▲▼ 紐約中央街80號大樓。(圖/翻攝自Google Maps)

▲ 中央街80號大樓擬改建成40層樓高「摩天監獄」,成為可容納2000至3000人的拘留中心。消息一出,引發當地社區反彈。(圖/翻攝自Google Maps)

國際中心/綜合報導

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)要把中央街80號大樓列為大型拘留所地點,作為全面關閉雷克島(Rikers Island)監獄計劃的一部分。消息一出,引發華埠社區反彈,而紐約州眾議員牛毓琳14日則提到,目前已接獲市府通知,如今已成定局,讓她直呼政府此舉忽略社區參與,且不在乎華人社區。

美媒《紐約每日新聞》(NY Daily News)先前報導,白思豪今年2月宣布,政府會擴建曼哈頓下城的曼哈頓拘留所(Manhattan Detention Complex,也被稱作「The Tombs」)。但監獄官員認為,這處位在華埠白街125號的空間過小,且難以消化監獄的既有需求,包括活動室、諮詢處、教育課程教室以及戶外娛樂活動空間等。

▲▼ 紐約市長白思豪(Bill de Blasio)。(圖/路透)

▲ 白思豪先前提到,全面關閉雷克島(Rikers Island)監獄機構要花上10年的時間。(圖/路透)

然而,根據《世界日報》報導,市府在當地2日與華埠社區、當地社區委員會的秘密會談當中提到,因為曼哈頓拘留所無法滿足需求,當局要在華埠多個新址設立大型拘留所,包括擬改建成40層樓高「摩天監獄」的中央街80號大樓。消息一出,許多與會人士感到相當震驚,並直指市府新增選址事宜並未徵詢社區意見,將發起反對運動。

對此,牛毓琳認為,在整個決策過程當中,社區完全被略過、一點參與度都沒有,讓她直呼這不是正常、透明的行事做法,「只能體現市府完全不在意華人社區」。

▼ 雷克島是美國最大的監獄中心,也被評為美國最差的10個監獄之一。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 雷克島監獄,Rikers Island,攝於2014年6月20日。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:華埠,雷克島,拘留中心,北美要聞,北美華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面