小英同慶/美國眾議員出席洛城僑宴 薛曼:歡迎蔡英文訪華府

▲▼美國眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲美國眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/洛杉磯報導

總統蔡英文「同慶之旅」於美西時間12日抵達洛杉磯,由於僑民熱情支持,晚間的僑宴有至少1200人參加,而難得的是,除了老朋友的美國在台協會(AIT)主席莫健參與外,包括美國眾議院外委會主席羅伊斯、眾議員趙美心及薛曼等人也到場,其中,薛曼更向蔡英文表達,歡迎她前往華府訪問。

《台灣旅行法》通過後,蔡英文此行出訪過境美國的模式大不同,不但可有不少公開行動,僑宴也開放當地媒體採訪,晚間的僑宴也是規模罕見的大。對於每次出訪過境美國時都會到場的莫健,蔡英文在致詞時也提及,莫健特別從夏威夷飛來洛杉磯陪同她,她要表達感謝。而莫健也肯定台美關係愈來愈好,並大讚蔡英文是「美國的朋友」,對蔡從遠方來訪,他感到很高興。

除了老朋友莫健外,「台灣之友」的美國眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)也在僑宴中談到他和台灣的深厚關係,雖然他即將在明年1月卸任,但他很榮幸也很高興過去幾年一起努力完成很多議題,像是國會推動通過《台灣旅行法》,及美國前總統雷根獲得「六項保證」等,這些一起努力的成果使台美經貿關係更強健。

▲▼美眾議員趙美心。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲美眾議員趙美心。(圖/記者翁嫆琄攝)

華裔的趙美心則高度肯定台灣出現第一位女性總統,她同為女性也感光榮;薛曼也說,剛認識蔡英文時就說她總有一天會擔任總統,力挺《台灣旅行法》等多項挺台法案的薛曼也強調,台旅法就是要讓更高層互訪,他希望蔡英文將來能正式訪問華府。

另外,陳菊致詞時也稱讚蔡英文是非典型台灣政治人物,有別於上一代充滿悲情、與不堪回首的台灣政治;蔡英文用專業、充滿進步的思維,以及理性務實的做法,帶領台灣在全球化的今天參與國際;而蔡英文就任兩年多以來,非常認真打拚,承擔了過去歷任總統沒做的、不敢做的、做不到的事,蔡為了台灣的改變,拚得滿身大汗,都沒有休息。

聽到陳菊的稱讚,蔡英文笑稱,每次菊姐講到她都說得比原本好,她很感謝菊姐。另外,蔡英文的二姐蔡瀛如也出席僑宴,但在現場則十分低調。

美眾議員薛曼(Brad Sherman)。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼美眾議員薛曼(Brad Sherman)。(圖/記者翁嫆琄攝)

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯  《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,美國,出訪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

即/高雄市長選戰號次 韓國瑜1..

王世堅不跳海了!遭諷「對陳其邁..

台北號次 柯文哲4號、丁守中2..

獨/韓國瑜競選歌曲作者曝光!

「韓國瑜贏6%」謝龍介:小黃司..

新北選戰 蘇貞昌1號、侯友宜2..

又喊跳海!王世堅三賭三輸怕了

「勵志政客」太誠實!釣到丁守中..

當作沒政府?林姿妙兒女遭爆越界..

93人搶22席!一張圖看201..

張武修:監院已立案調查柯文哲

柯文哲:台灣在陸美競爭下只是個..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面