台北醫院大火釀9死 蔡英文在美國指示盡速搶救

▲▼總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文出席僑宴。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

衛生福利部台北醫院7樓「護理之家」13日凌晨4點多發生火警,根據新北市消防局最新統計,16人無生命跡象救回7人,現在9人無生命跡象、10人重傷、6人輕傷,正全力搶救25人。正在美國洛杉磯過境的總統蔡英文已要求相關單位用最快速度救援,她也向家屬表達哀悼。

衛福部北醫位於新北市新莊區思源路,消防隊獲報後啟動大量傷病患,並派遣15分隊、1中隊、2大隊,消防人員219人、各式車輛76輛(包含30輛救護車)。醫院自行疏散14人,警消疏散17人。火警造成16人無生命跡象,稍早救回6人,現在9人重傷、6人輕傷,總計25人。警消已暫時控制火勢,將持續清查有無其他人受困。

蔡英文於美國時間晚間7時多正在洛杉磯參加僑宴,她在致詞時表示,稍早接到一個不幸訊息,新北市衛福部台北醫院早上發生大火,雖然有緊急疏散,但仍有人過世,讓人非常遺憾,她要向家屬表達哀悼之意,也希望傷者盡快復原,剛剛在行程中已要求相關單位用最快速的速度救援。

總統府發言人黃重諺轉述,總統抵達僑教中心前,因得知台北醫院發生火災,當時立即聽取報告,總統很關心,也和台北了解火災、傷亡、處置情況,第一時間行政院長賴清德已責成衛福部處理,要求傷患救治做最快速的處理,直到僑宴前都還在了解最新情況,所以進入僑宴時有稍慢,是因為在跟幕僚了解狀況。

另外,他也表示,蔡英文稍早與美國在台協會(AIT)主席莫健會面時,也就台美間相關議題交換意見,例如區域議題等。

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,美國,出訪,台北醫院,失火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

即/高雄市長選戰號次 韓國瑜1..

台北號次 柯文哲4號、丁守中2..

王世堅不跳海了!遭諷「對陳其邁..

獨/韓國瑜競選歌曲作者曝光!

「韓國瑜贏6%」謝龍介:小黃司..

新北選戰 蘇貞昌1號、侯友宜2..

又喊跳海!王世堅三賭三輸怕了

「勵志政客」太誠實!釣到丁守中..

當作沒政府?林姿妙兒女遭爆越界..

93人搶22席!一張圖看201..

柯文哲:台灣在陸美競爭下只是個..

張武修:監院已立案調查柯文哲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面