重機槍當狙擊槍!SAS轟爆2.4公里外「死亡名單」 IS驚慌逃竄

對抗IS,狙擊手在伊拉克摩蘇爾執行任務。(圖/達志影像/美聯社)

▲對抗IS,狙擊手不斷執行各項擊殺任務。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國陸軍特種空勤隊(SAS)一名狙擊手,今年6月在阿富汗北部IS領地進行祕密巡邏時,以一把M2白朗寧重機槍(.50 Cal Browning)成功擊斃2.4公里外的IS指揮官,也被認定是SAS歷史上最遠的重機槍狙殺紀錄。消息傳出後,許多網友驚呼神射手的功力,但也有人懷疑其真實性。

▲駐阿富汗軍隊正在組裝白朗寧重機槍(圖/CFP)

▲駐阿富汗軍隊正在組裝白朗寧重機槍。(圖/CFP)

綜合外媒報導,狙擊手巡邏到一半,發現遭英國、美國列入「死亡名單」的IS指揮官,於是立刻向上級請求狙殺。雖然狙擊手配有狙擊槍,但因為射程太遠,決定改用架設在裝甲車上的M2白朗寧0.50口徑重機槍,透過遠程鏡的配合,加上觀測員提供的風速、風向等資訊,順利一槍擊斃目標。

有消息人士透露,白朗寧重機槍已有40年的歷史,因為天氣炎熱的關係,導致狙擊手視線模糊;而射擊當下指揮官正和下屬們在講話,至少站著20分鐘,「但他知道機會只有一次,子彈飛了幾秒後擊中指揮官」,子彈巨大的衝擊力撕裂了IS指揮官的手臂及肩膀,「身邊的人愣了幾秒鐘,等他們意識到發生什麼事後,全部起身逃竄」。

報導指出,這次IS指揮官遭狙殺事件,被認定可以讓至少20人免於被殺命運。但英國國防部發言人對此卻表示,「不對特種部隊行動發表任何意見」。

其實,SAS中不只人類英勇,連軍犬也相當驃悍!SAS一支6人部隊5月在敘利亞北部執行任務時,慘遭IS埋伏包圍,面對襲擊的當下,英軍領犬員移走了比利時瑪連萊軍犬(Belgian Malinois)的口罩,指示牠衝進敵方的陣營,隨後便聽到建築物內傳來尖叫和喊叫聲,等到對方停止開火後,一行人才走進建築物內查看。

▲▼比利時瑪連萊犬,Belgian Malinois,比利時牧羊犬。(圖/達志影像/示意圖)

▲英勇的比利時瑪連萊犬,時常被訓練成軍犬。(圖/示意圖,非新聞當事軍犬/達志影像)

結果就看到「神犬」站在一名槍手的屍體上,對方因喉嚨被咬破而亡,角落裡還可以看到一塊人肉,四處都流出大量的血。英勇的軍犬則是幾乎沒有受傷。SAS指揮官也在2個月後讚揚牠的功勞,感謝牠拯救了那6名軍人的性命。但為了安全著想,並沒有公開神犬的名字、年齡等細節。

不過,有人發現,網路上關於SAS的光榮事蹟很多,但卻沒有主流媒體跟進報導,因此也傳出不少質疑聲浪,甚至還有陸媒以反搜證的方式找真相,發現這些事跡都是由同一名撰稿人所寫,呼籲大家不要被騙了。

★圖片為版權照片,由達志影像、CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:IS,阿富汗,白朗寧重機槍,Cal Browning,SAS,國際軍武,狙擊手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面