地方 地方焦點

楊麗環退黨 馬英九:相信吳敦義會做適當處理

▲前總統馬英九抵桃園、為國民黨市長參選人陳學聖輔選。(圖/陳學聖服務處提供)

▲前總統馬英九抵桃園、為國民黨市長參選人陳學聖輔選。(圖/陳學聖服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

前總統馬英九12日抵桃園為國民黨市長參選人陳學聖輔選,針對楊麗環退黨,是否造成國民黨在桃園市長選戰的分裂危機?馬英九表示:「現在沒有黨職,不方便表示看法,但相信黨主席吳敦義做適當的處理」。

至於陳學聖目前民調數據落差鄭文燦很大,馬英九說:選舉不到最後一刻,是無法分得出勝負的,籲陳學聖及支持者,千萬不要氣餒繼續往前衝,就看得見勝利。

馬英九說,他跟陳學聖有很多次合作的經驗,知道陳學聖是負責任、有魄力的首長,在桃園的建設上面貢獻很大,例如在機捷、公托等議題,還有都更方面的建議,陳學聖都有非常完整的市政建設規劃,對第一次參選市長的人來說,非常不容易,如果讓他順利當選桃園市長的話,一定可以進一步打造桃園,讓桃園成為六都另一個亮點。

▲前總統馬英九抵桃園、為國民黨市長參選人陳學聖輔選。(圖/陳學聖服務處提供)

▲前總統馬英九針對楊麗環退黨,認為吳敦義會做適當處理。▼馬英九桃園輔選人氣旺,提振藍營士氣。(圖/陳學聖服務處提供)
▲前總統馬英九抵桃園、為國民黨市長參選人陳學聖輔選。(圖/陳學聖服務處提供)

針對楊麗環退黨,馬英九說,國民黨現在是在野黨,沒有分裂的本錢,2018選舉對國民黨來說關係重大,一定要打贏這場選戰,2020年國民黨才有機會重返執政,所以他會全力的輔選黨提名的候選人,不管天涯海角,只要找我一定會來。

陳學聖感謝馬英九來桃園助選,並表示馬是他的貴人,因他擔任文化局長時,提出桃園需要一個非常好的展演中心建設案,獲時任總統的馬英九全力支持,運用擴大內需經費補助桃園縣九億八千萬,還要求在一年內完成,也因此桃園有一個展演中心,讓整個北桃園藝文特區現在越來越繁榮、蓬勃,不像農博兩個月10億,燒掉以後就沒有了。

關鍵字:2018大選,2018桃園市長,陳學聖,馬英九輔選,楊麗環

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

鐵馬竟長腳 仿生獸腳踏車吸睛

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

左營眷村設圍籬 防文資破壞

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面