美加州8處森林野火奪6命!3曾祖孫3消防員亡 大火達3.6萬公頃

▲▼     2018北加州野火    。(圖/路透社)

▲ 2018北加州野火 。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

據統計全美現在有90處森林正被野火侵襲,其中災情最為嚴重為北加州沙斯塔縣(Shasta)的卡爾大火( Carr fire),目前已經延燒了3.6萬公頃的土地,有近500棟房屋遭其吞噬,且奪走了6條人命,包括了3名消防員。

綜合外媒報導,這場卡爾大火起於上周一,一起車輛機械故障所點燃,又受到當地乾燥的氣候及風勢助長,方才達到如今的規模,而造成當地3.6萬人被撤離,6人失蹤,6人死亡的災情。

死者分別是3名為救災殉職的消防員和有一對曾祖孫,70歲萊德索(Melody Bledsoe)與5歲艾蜜莉(Emily Roberts)、4歲詹姆斯(James Roberts),他們在當地時間29日被發現,被燒死於家中。

▼消防員正在撲滅肆虐小鎮的大火。(圖/達志影像/newscom)

▲▼消防員正在撲滅肆虐小鎮的大火。(圖/達志影像/newscom)

加州林業與火災防範部門(CalFire)表示,沙斯塔縣的炎熱天氣,低濕度和強烈不穩定的風會助於火勢蔓延;一種小型龍捲風在野火中形成,它們會捲起灰燼和未燃燒的燃料在旋轉時被點燃,就像火焰龍捲風,它們被當地人稱為「紅魔鬼」。「紅魔鬼」的肆虐則對災情加劇造成了重大影響。

據悉,加州仍有8處的森林大火,政府已動員將近3500名消防員救災,但對野火的遏止作用甚微,州長布朗(Jerry Brown)則宣布沙斯塔縣及大火可能延燒的其他3個地區,進入緊急狀態;美國總統川普也已批准聯邦救助受野火影響的地區。

關鍵字:美國,加州,野火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

遺體冰封59年 3登山客回家了

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

脫歐決戰 梅伊:內閣同意協議草..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面