管碧玲沒接教育部長 陳其邁喊加油

▲▼高雄市長參選人陳其邁13日成立勞工後援會。(圖/陳其邁辦公室提供)

▲高雄市長參選人陳其邁13日成立勞工後援會。(圖/陳其邁辦公室提供)

政治中心/高雄報導

內閣改組!懸缺已久的教育部長一位,由內政部長葉俊榮轉任,而原本外傳有被徵詢的民進黨立委管碧玲13日參加民進黨高雄市長參選人陳其邁的勞工後援會成立活動,陳其邁也幫管碧玲加油,更稱她是民進黨的寶貝。

繼農漁會系統陸續表態支持後,陳其邁13日成立勞工後援會,管碧玲也親自到場,與60多位總工會理事長、幹部共同出席。陳其邁強調,高雄是勞工城市,如果沒有勞工朋友的付出,就沒有今天的高雄。他承諾會為勞工朋友的權益努力,積極招商並創造更多優質的就業機會,為勞工朋友打造更安全、更安心的勞動環境。

管碧玲表示,陳其邁推動退休勞工的職災保險及勞動教育的相關修法,並整合初選時黨內同志的勞工政見,今天各總工會齊聚,證明他深獲勞工界的支持。陳其邁也承諾,未來會強化市府勞工自治委員會的功能,落實解決勞工的問題,捍衛勞動權益。

陳其邁表示,他為勞工朋友爭取到再受僱勞工參加職業災害保險,保障中高齡勞工的職場安全,並持續要求勞動部應儘速訂定勞動教育專法,落實從學校到職場,提供完善勞動教育體系。

陳其邁強調,勞工朋友辛苦打拼,就是希望能有安頓好生活,最好的勞動政策就是經濟政策,且要能提高勞工薪資。因此他承諾一定會扮演好「經濟市長」的角色,日前行政院已宣布橋頭科學園區正式啟動,他將積極招商引資,改善產業結構,並由國營事業擔任領頭羊,協助產業轉型升級,創造更多優質就業機會。

陳其邁今天特別提出勞工政策,包括強化勞工自治委員會功能,納入國際移工代表,建置勞資雙方溝通平台;保障市府勞務委託人員合理薪資、建立多功能勞工服務園區、保存工業遺址設立勞工博物館、持續落實勞動法制教育深耕計畫,以及成立定期由副市長以上層級與「高雄市政府所轄機關工會總工會」的協商機制等,全面提升與保障勞工朋友的權益。

關鍵字:陳其邁,勞動部,行政院,賴清德,教育部,內政部,葉俊榮,徐國勇,管碧玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

政治熱門新聞

陳致中招待所紓壓 2酒店名花樂..

五星旗碧雲禪寺被拆!魏明仁被討..

連勝文秀街舞 網:快邀柯P互尬

LINE問「王世堅」 柯文哲:..

名嘴抹黃買春 柯P反嗆智商低

促轉會定調!張天欽等5人全躲掉..

陳致中到招待所 民進黨請黨部調..

蔡正元:韓國瑜加強「這兩部分」..

北漂上酒店 陳致中:「很無奈」

誰摔死了李新?女友郭新政公布真..

賴揆「5000坑洞證明雨大」被..

謝長廷曾遭馬英九拍背7pupu

承認不高興 蘇貞昌:我是凡人不..

名嘴指柯文哲自爆買春 陳佩琪回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面