影/泰國救援英雄犧牲生命 遺孀:少年們,請別責怪自己

記者王致凱/綜合報導

泰國少年足球隊洞穴救援已經順利落幕,不過一名前泰國海軍海豹隊員沙曼(Samarn Kunan)在救援過程中不幸犧牲。他的遺孀瓦莉彭(Valeepoan Kunan)12日表示,自己非常想念丈夫,但不希望少年們責怪自己。

▲▼泰國前海豹部隊成員參與洞穴救援行動犧牲,遺孀po文「我愛你」。(圖/翻攝自Instagram/valeepoan_sinmongkolsup)

▲泰國前海豹隊員沙曼參與洞穴救援行動犧牲,遺孀po文「我愛你」。(圖/翻攝自Instagram/valeepoan_sinmongkolsup)

清萊「野豬少年足球隊」13名師生6月底進入「睡美人洞」探險,沒想到遭雨季帶來的洪水困在洞中,被困17天之後全數平安被救出。在這場行動中,志願投入救援任務的沙曼是唯一一位犧牲者。

搜救指揮納隆薩(Narongsak Osottanakorn)在記者會上說,沙曼是一位真正的英雄,全世界都應該要記得他的貢獻。沙曼的遺孀瓦莉彭在Instagramg上傳多張丈夫的照片,寫道「我好愛你」、「你是我的摯愛,我早上起來,該吻誰呢」。

有部分輿論批評,足球隊師生在雨季進入洞窟探險是魯莽的行為,不過瓦莉彭卻希望他們不要因此而自責。瓦莉彭透過媒體表示,「我想告訴這些男孩,請不要責怪自己。」

關鍵字:泰國泰國,山洞,獲救,探險,少年足球隊,失蹤,地下水,潛水,海豹部隊,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

川普:準備對5000億中國進口..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

川普:美國不該因太強而受罰

俄少女自拍墜高壓電纜!重度燒傷..

加拿大議會要求盡快批准CPTP..

賭場解禁了 日本國會通過博弈法

「大白鯨XL」首試飛成功 組裝..

川普若課汽車稅 歐盟:準備報復

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

被附身? 一家11口封嘴吊天花..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面