「睡美人洞」將變博物館!互動展示神秘傳說+足球隊救援過程

▲▼ 泰國足球隊/泰國受困13人獲救後,搜救人員留在現場進行善後作業。(圖/路透)

▲泰國睡美人洞引起全球關注,現將改建為博物館。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

泰國足球隊13名球員與教練受困在山洞超過兩周之後,終於全員平安獲救,並且引起全球關注,清萊省首長那隆薩克(Narongsak Osatanakorn)在記者會上表示,未來這個「睡美人洞」(Tham Luang cave)將會變成博物館,展現救援任務的過程。

那隆薩克提到,這整個區域將會變成一座「活史博物館」,展示救援任務是如何進行的,還會設置互動式的資料庫,預計日後將會變成泰國另一個重要的觀光景點。泰國官方也提到,男孩們受困洞穴內且奇蹟生還的,還有來自世界各國救援隊齊心努力的故事,已經讓這個洞穴成了國際焦點,因此打算開發成觀光景點。

對於這個計畫,泰國總理詹歐查(Prayuth Chan-ocha)也提到,日後為了保護遊客的安全,將會在洞穴內外都加強保護措施。「睡美人洞」是當地相對較未開發的景點,進入洞穴之後,一開始會碰到很大的石室,接下來有一連串的洞窟和巨石,地形複雜。在這個事件之後,當地村民也表示,希望官方加強周邊的警告標示。

▲▼ 泰國足球隊/泰國受困13人獲救後,搜救人員留在現場進行善後作業。(圖/路透)

▲受困足球隊獲救後,搜救人員留在現場進行善後作業。(圖/路透)

泰國國家公園與野生動植物保護部副部長鐘克萊(Chongklai Worapongsathorn)表示,這個洞穴將會在12日正式關閉,並且正在進行振興國家公園的計畫,但並未提到會關閉多久。除了打造成觀光景點以外,外媒報導提到,已經有好萊塢的製片對這個故事相當感興趣,打算改拍成電影。

「睡美人洞」除了地形特殊之外,更有個迷人的傳說,相傳一位美麗的公主愛上了一個平民男子,兩人私奔躲進這個洞穴裡,但還是被公主的父親發現,下令殺了平民,公主因為太過傷心,也在洞穴內自殺了,因此周邊的山脈形狀看起來就像躺著的女子,因此得名。

目前受困的13人都已經送醫院治療,泰國當局11日晚間公布全長7分03秒的影片,可以看到少年們在醫院中接受治療的樣子,看起來精神不錯,為了避免再受到感染,目前親友們只能隔著玻璃窗探視。那隆薩克同時也表示,希望大家記得並緬懷在救難過程中不幸喪生的前海豹部隊成員沙曼(Samarn Kunan),稱他是真正的「睡美人洞英雄」。

▼泰國官方公布影片,足球少年們精神不錯。

關鍵字:泰國,睡美人山洞,清萊府,野豬少年足球隊,足球隊,少年,醫院,泰國足球隊,山洞,博物館,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13歲女兒遭性騷 勇父狠砍色男..

冷氣吹24小時更省?關鍵時間曝..

媽染毒癮餵毒母奶 3月大寶寶身..

日本猛暑奪命 老婦吹冷氣中暑亡

兩國女總統比一比 台灣網友怒了

丟臉無恥叛國賊 川普捧俄被嗆爆

嫩模被綁架 靠讓綁匪愛上她脫逃

iPhone墜304公尺 還能..

男偷吃人妻淋雨裸奔 網笑炸塊陶..

台灣漁船違反聯合國公約 南非被..

被嗆翻大轉彎 川普罕見認說錯話

假新聞奪命!谷歌工程師遭2千人..

金正恩視察經濟發展區怒罵「無能..

費城街頭槍擊 14歲少年爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面