陳菊鬆口沒否認選台北市長 姚文智:發生後再打算

▲▼民進黨立委姚文智。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨立委姚文智。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨究竟要派誰參選台北市長還喬不定,總統府秘書長陳菊昨首度鬆口表示,「尊重選對會最後的評估」,讓外界猜測綠營是否將徵召陳菊。已表態參選的綠委姚文智18日受訪表示,尊重選對會展開的程序,但這些都是還沒發生的問題,最近很多傳聞選對會都很快否認,等發生以後再打算,也希望選對會能加快提名程序。

年底選戰開跑,民進黨已確定要和台北市長柯文哲分手,自提合適人選,陳菊日前接受媒體專訪時坦言,自己沒有做好參選台北市長的準備,且她是北上來接總統府秘書長,如果參選台北市長很「突兀」。但她昨天與媒體茶敘時,又鬆口表示,「尊重選對會最後的評估」,似乎保留被徵召的彈性。

對此,早早表態參選但卻遲遲未被黨力挺的姚文智受訪表示,會照自己的步驟持續努力,相信基層、市民會支持他,未來他會創造不一樣的選戰風格,一定會得到多數選民支持,「我照我既定步驟去做,這本來就是要奮發努力的過程,中間過程有曲折。沒什麼好擔心的,關關難過關關過。」

姚文智說,因為他的「Taiwan Taipei」T恤很受歡迎,所以明天在松德路試營運Taiwan Taipei T恤店,接下來還會挑十個地方販售,有的可能在菜市場裡面,有的可能是夜店,有的可能是具有風格的餐廳,希望能夠變成選舉的據點。

至於柯文哲上午出席都更活動時兩度哽咽,姚文智表示,他沒看到柯文哲為何哭,無法評論,「否則隨便評論你們又說我在酸,沒意思」。但他也指出,柯文哲執政快4年,就完成1個案,但台北市有57萬戶要完成,距離還是太久。

關鍵字:2018大選,2018六都,台北,柯文哲,姚文智,民進黨,陳菊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

南北反併吞尬場 扁轟:好好鱉刣..

韓國瑜:第一次選市長!心情難免..

韓小編封新學姐!王律涵:我很菜

143架F-16A/B將升級毒..

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面