中國打壓加大 帛琉總統:不會屈於壓力背棄台灣

▲▼總統蔡英文與帛琉共和國總統雷蒙傑索。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文與帛琉共和國總統雷蒙傑索。(圖/總統府提供)

記者翁嫆琄/台北報導

多明尼加本月與台灣斷交,美國還點名巴拉圭可能是下一個斷交的國家,也讓台灣斷交危機再起。不過,帛琉共和國總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)接受日媒專訪時指出,帛琉不會屈服於中國壓力而背棄台灣(Palau will not bow to Chinese pressure to cut off Taiwan)。

雷蒙傑索昨天接受「日本經濟新聞」(Nikkei)專訪時指出,他也認為「中國是一個重要夥伴。」「如果有選擇,我們想明天就承認台灣和中國。」

但他強調,在共享如「自由」等理念、價值及原則下,帛琉「與台灣有更多共同之處」。雷蒙傑索說,帛琉在他執政下,不會切斷與台灣的關係來迎合北京。而雷蒙傑索的總統任期到2021年為止。

中國近期對台灣邦交國的打壓加重,2017年起嚴格禁止旅行團赴帛琉觀光,但中國觀光客赴帛琉旅遊高峰期一年超過8萬8000人,台灣僅佔1萬多人,因此對帛琉觀光已造成打擊。

對此,外交部曾表示,這對中華民國與帛琉間的邦交關係「不會有任何影響」,而台灣遊客赴帛琉旅遊近年有增長趨勢,帛琉是中華民國的邦交國,外交部也希望鼓勵國人多多到帛琉觀光。

關鍵字:帛琉,中國,外交部,邦交,觀光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面