陳菊選台北有譜? 蘇貞昌:一定會派最強人選

▲▼新北市長參選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

▲新北市長參選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨中央已決定在年底選戰與台北市長柯文哲分手,將自提人選參選,外傳行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊都可能被徵召。陳菊昨與媒體茶敘時鬆口表示,她尊重選對會的決定。新北市長參選人蘇貞昌18日表示,選對會現在啟動了徵召機制,會從各方面評量,「一定會選一個最強、最符合台北市民需要的人選來贏得支持」。

陳菊於茶敘時強調,民進黨一定要捍衛好不容易的第二次執政,所以2018選戰非常重要,有關台北市長選舉的人選,選對會將會進行各種評估,自己則將「尊重選對會」,並未否認參選的可能性。

不過,陳菊已答應擔任蘇貞昌的競選總部主委,對於是否會由陳菊參選北市,蘇貞昌認為選會對一定會選出「最強人選」,他還說,現在不知道誰是最後被提名人,相信黨中央會有全盤的規劃、有智慧的考慮,無論黨中央提名誰,他都全力支持。

至於陳菊日前指出,新北市的空汙可以說都是來自於機車,蘇貞昌緩頰表示,自己也會騎摩托車,在屏東也常騎。且如果有汽車可以坐,那不會騎摩托車,機車族都是很辛苦的朋友,們要多多照顧他們,所以公共運輸交通要做好,也不要讓民眾很辛苦要長途跑,所以他當台北縣長的時候,提到就是在地就業、在地消費、在地應考,未來若當上新北市長,一定會在這個上面做得更好,讓機車族可以不要這麼辛苦。

關鍵字:2018大選,2018六都,台北,柯文哲,姚文智,民進黨,陳菊,賴清德,新北,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面