捕魚惹來7隻鯊魚圍攻! 澳少年手臂血肉模糊面臨第6次手術

▲▼少年釣魚時被7隻鯊魚圍攻。(圖/翻攝自Facebook/Sean Whitcombe)

▲從少年的臉書就可以看出他真心愛海上活動。(圖/翻攝自Facebook/Sean Whitcombe)

國際中心/綜合報導

釣魚釣到鯊魚,真的人生跑馬燈瞬間開始跑!澳洲一名17歲少年日前出海捕魚時,居然慘遭7條鯊魚集體圍攻,手臂甚至被其中一隻鯊魚咬住,所幸最後大難不死,向同伴呼救後順利逃生。

據《每日郵報》報導,北領地少年懷康比(Sean Whitcombe)最大的興趣就是在海邊活動,11月9日與3名好友搭船一同出海捕魚,正當他手持魚叉下水刺中一隻橢斑馬鮫(Spanish Mackerel)時,忽然旁邊冒出了7隻長達2公尺的鯊魚,雖然當下懷康比有用手中的魚叉試圖叉向鯊魚的雙眼,找尋機會浮出水面,「我想我真的快死了」,左臂不幸被其中一條鯊魚給狠狠咬住,驚險之際,懷康比終於夾縫中求生存,向小艇上的同伴呼救後被救了起來。

大約兩個小時後,懷康比被直升機送到了岸上的醫院,總共已進行了5次手術,未來還有第6個手術在等待,「當時傷口真的痛不欲生,我感覺手臂都要掉下去了,人生跑馬燈不知在腦中跑了幾回。」萬幸的是仍死裡逃生,「我醒來時,醫生對我說手臂順利被救回,不用截肢。」

這是懷康比接觸魚叉捕魚的第2年,他坦承自己相當沉迷於這種高難度的活動,「我還是想回到海邊,且盡我最大的努力,盡快的實現。我想這次的慘劇,是因為我在錯誤的時間、錯誤的地點,且做了錯誤的事。」

關鍵字:鯊魚,釣客,魚叉,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

川習將會面 美股道瓊飆漲353..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

恐怖亂流「空姐拋飛半空」影片曝

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面