反年改集結零散 羅睿達:上午監督審查、下午1點集結

▲▼軍人年改抗議。(圖/記者黃克翔攝)

▲立法院外反年改團體抗議軍人年改。(圖/記者黃克翔攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

立法院外交及國防委員會9日審查《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,逐條討論直到半夜11點57分才審到34條,約有一半條文未審,10日上午繼續審查。而立法院外八百壯士則是陸陸續續集結,執行長羅睿達受訪表示,早上主要是來給國民黨立委加油打氣,並監督審查過程是否符合程序,預計下午1點才會正式開始集結。

軍改法案9日再度在委員會中審查,一宣讀完條文,民進黨立委王定宇即宣布要處理臨時提案,接著民進黨立委以人數優勢通過邱志偉提案,逐條審查到12點。最終9日委員會一路審查到11點57分,總數61條的軍改法案才通過34條,10日上午繼續審查。

羅睿達表示,今天來這裡主要是給在野黨的委員們加油打氣,昨天議場裡的程序都按照正常程序逐條審查,這樣的情況我們也希望一些過激的民眾可以緩和下來,「今天到這裡主要來監看審議過程,以及給在議場裡的委員一些加油打氣鼓舞士氣」;但他說,若稍晚進入爭議性法案審查時,很多袍澤也會趕到現場,「大概我們預計過中午以後,早上可能監看審查,但我們真正發佈是跟昨天一樣,是下午1點鐘的時間。」

羅睿達強調,八百壯士的所有陳抗都符合國家法令,「包含昨天10點鐘我們立即消音,這代表一件事情,只要政府手法沒有任何人願意走上街頭陳抗,只要政府顧慮到人百姓的感受,沒有人願意上街頭的。」

至於明天法案將送到大會,爭議法案將擱置,是否會有進一步行動?羅睿達說,尊重每一種表達陳抗意願的方式,在進入所謂的一個月政黨協商期,八百壯士這個地方也好,我們得到很多意見,希望在整個協商其我們可以分別拜訪每一個立法委員,把我們的願望想法做面對面的溝通,「希望在政黨協商的期間可以把不公不義的法案退回去。」

▲▼軍人年改抗議。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:八百壯士,民進黨,反軍改,羅睿達,總統府,總統,年金改革,警察,立法院,立院直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面