「雷包」隊友扯後腿連輸 男大生玩手遊差點沒氣

▲江蘇男大生小路因打遊戲連輸好幾場,罹患「過度換氣綜合症」。(圖/路透)

▲江蘇省男大生小路因打遊戲連輸好幾場,罹患「過度換氣綜合症」。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

江蘇省一名男大生因近期迷上「王者榮耀」手遊,和隊友隨機組團,不料卻遇上「豬隊友」,每每扯後腿害他連輸好幾場。男大生眼看自己辛苦打上來的牌位被拖垮,一時情緒激動、呼吸困難。室友見狀後立即通知救護車,雖然送醫後並無大礙,但男大生卻被診斷出罹患「過度換氣綜合症」。

根據《現代快報》報導,男大生小路在宿舍玩「王者榮耀」時,相當氣憤隊友不是技術差就是失誤連連,而他自己一個人也無法補救各種「雷」。面對自己輸到脫褲的慘況,他整個急氣攻心,胸口彷彿被大石壓著一般無法動彈。

經醫生診斷後,證實小路因此次過度激動而患上「過度換氣症候群」。醫生也表示,這是一種由急性焦慮引起的病症,患著由於過於恐懼不安、精神緊張或過度疲勞等因素,所引起呼吸加深加快,短時間內呼出了大量的二氧化碳,以致血液中的二氧化碳嚴重不足,而二氧化碳對於維持人體內的酸鹼平衡非常重要,一旦血液中含量過低,就會引起鹼中毒。

醫生更說,罹患「過度換氣症候群」的患者會感到胸口悶痛、全身麻木、肌肉抽搐、手腳痙攣,甚至還會誘發驚厥等症狀,如果不及時處理,將會危及性命,對此他也叮嚀小路「以後打遊戲千萬要控制情續,不要再惹病上身。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面