0416今日頭條/達成「務實台獨」!賴揆提3面向6工作

▲深澳電廠問題 馬英九:核四啟動不就沒問題。(圖/翻攝自新北市政府)

【五報頭條】

《ETtoday》

擴建「深澳電廠」起爭議 馬英九:核四啟動,問題不就都解決了

新北市中和區15日舉辦「2018新北市潑水節」活動,前總統馬英九、前副總統吳敦義、前國民黨主席洪秀柱、新北市長朱立倫紛紛出席與民同樂。隨後馬英九與朱立倫談起「深澳電廠」問題,馬英九就說:「核四啟動不就沒問題。」、「全世界都沒有在反核了,我們還在反核。」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

賴揆誠實大放送:我是務實台獨工作者

行政院長賴清德「台獨工作者」的說法引起議論,他昨天表示,為了避免只被扣「其中兩個字」,或刻意去引申而產生誤會,他要把話誠實講清楚。他強調自己是「務實」的台獨工作者,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立。

《蘋果日報》

無知媽媽 嬰淪人肉氣囊 安全帶瞬間勒破脾臟出血

人肉氣囊!高雄一對父母開車帶著11個月大的女兒出門,媽媽抱著女嬰坐副駕駛座,再扣上安全帶,女嬰像是媽媽的安全氣囊,不料開車的爸爸自撞安全島,母女倆瞬間往前傾,安全帶將女嬰肚子勒出血痕,送醫後醫師發現女嬰脾臟被勒到破裂出血,幸沒整顆爆破,身體還能自行吸收血量,3天後出院,否則可能立即性大出血休克死亡。

《中國時報》

達成「務實台獨」!賴揆提3面向6工作

行政院長賴清德一再自稱是「務實台獨工作者」,昨日進一步解析,「務實」分3個面向,包括「台灣是主權獨立國家,不必另外宣布獨立;台灣前途只有台灣2300萬人能決定,其他人都不行;接任行政院長就是要率領行政團隊建設國家、壯大台灣,讓國人選擇台灣支持台灣」,這就是務實的地方,賴揆並提出6點工作方向,達成「務實台獨」的目標。

《自由時報》

賴揆重申務實台獨「不必再宣布獨立」

行政院長賴清德曾在立法院總質詢時坦言自己是「務實的台獨工作者」,賴揆昨表示,他所謂台獨工作者的務實,具體展現在3個方面。首先,台灣是一個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立;其次,台灣前途只有2300萬人可決定,其他人不行;第三,他接任行政院長率領行政團隊,建設國家、發展經濟、壯大台灣,讓國人選擇台灣、支持台灣,這就是務實的地方。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

台積法說大戲 市場傳不安情緒

台積電法說會本周四(19日)登場,近期市場雜音不斷,外資近十個交易日大賣近4萬張,上周五(13日)ADR更重挫逾2.7%。業界憂心,台積電本季遭逢比特大陸砍單等四大逆風,營收恐僅較上季持平或小幅成長,不如預期,導致市場不安情緒高漲。

《工商時報》

日月光投控 掛牌行情啟動

日月光、矽品明(17)日為合併前最後交易日,全球半導體新巨人日月光投控將於30日上市。外資分析師說,雙強合併成全球最大封測廠,押寶日月光投控掛牌慶祝行情提前啟動。


▲中國國際航空CA103客機在飛往香港途中疑似撞到飛鳥,機頭被撞出大洞。(圖/路透/示意圖,非當事飛機)

【人氣新聞】

飛內陸卻出現海洋...乘客驚覺不對! 30歲陸機師劫機直飛台灣

中國國際航空CA1350航班今(15日)上午疑遭乘客劫機,備降鄭州機場,所幸全員平安。其實這也非中國國航首次遇上劫機事件,歷年最轟動的莫過1998年10月發生的「中國國航905號班機劫機事件」。此事發生後,再也不曾發生過大陸民航機劫至台灣的類似事件。►►►完整報導請點此。

警衛全程目擊!小蠻路邊伸手愛撫 邵翔扭腰後方「凸起」

藝人小蠻和邵翔穩交5年,經常公開放閃,她不久前還放話,隨時可以「換身分證」,男友也說,計畫在2年內求婚,甜蜜指數破表。她近日還被拍到,彼此在街頭耳鬢廝磨,黏TT宛如連體嬰,路過的警衛看了都忍不住羞笑,且過程中,對方的下半身還被拍到「凸起」,畫面十分引人遐想。►►►完整報導請點此。

喝醉被運將「撿屍」硬上 22歲女星淚崩道歉:怪我穿的太暴露

「我承認我也有錯,怪我當時穿的太性感、太暴露……。」泰國一名22歲女歌手L(化名)3月底與朋友在酒吧聚會,喝醉後就獨自一個人座計程車回家,結果她卻被小黃司機帶到酒店性侵得逞。消息曝光後在泰國引發譁然,而女歌手L也在某次直播,坦承確實遇上計程車惡狼,還道歉說自己不應該穿的如此暴露。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面