台日同名「田中車站」成姊妹站 帶動雙方鐵道觀光旅遊熱潮

▲▼台鐵與日本信濃鐵道為促進雙方鐵道觀光交流及推動地區發展,簽署友好鐵路協定暨姊妹車站締結。(圖/台鐵提供)

▲台鐵與日本信濃鐵道都有「田中車站」,這次締結成姊妹車站,盼帶動雙方觀光旅遊熱潮。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

台鐵與日本信濃鐵道為促進雙方鐵道觀光交流及推動地區發展,於今(26)日在田中車站辦理友好鐵路協定簽署暨姊妹車站締結典禮。這是台鐵與日本鐵道繼JR四國松山站、山陽電車龜山站及越後心動鐵道關山站後,締結第4個同名車站。

締結儀式由台鐵鹿潔身、田中站站長游明松及信濃鐵道代表取締役社長玉木淳、田中站長酒井彥彌共同簽署。台鐵表示,希望在締結友好鐵路後,能相互汲取鐵道觀光發展經驗,共同推展軌道經濟。

請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵與日本信濃鐵道為促進雙方鐵道觀光交流及推動地區發展,簽署友好鐵路協定暨姊妹車站締結。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵與日本信濃鐵道為促進雙方鐵道觀光交流及推動地區發展,簽署友好鐵路協定。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵與日本信濃鐵道為促進雙方鐵道觀光交流及推動地區發展,簽署友好鐵路協定暨姊妹車站締結。(圖/台鐵提供)

信濃鐵道擁有與台鐵同名的車站-田中車站,其建立於西元1888年,台鐵局田中站則於1905年開始營業,雙方皆為百年以上歷史車站,兩者異地同名,藉由同名進而締結為姊妹車站,共同帶動雙方觀光旅遊熱潮。

日本信濃鐵道株式會社,位於日本長野縣上田市,為第三部門鐵道公司,主要經營「信濃鐵道線」(輕井澤站至篠之井站,65.1公里)及「北信濃線」(長野站至妙高高原站,37.3公里)兩條路線,擁有27個車站。

信濃鐵道為當地民眾日常所利用的地方鐵道路線,同時也為觀光鐵道,沿途具有日本代表性的觀光地名勝「輕井澤」、保留日本傳統文化的「上田市」和「小諸市」以及與著名的溫泉地連成一線。

關鍵字:台鐵,信濃鐵道,田中車站,友好鐵道協定,姊妹車站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

生活熱門新聞

大嬸Costco門口攔人問一句..

華航總機師高空打盹 還被爆復仇

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

肯德基炸雞「5種正確吃法」曝光

當媽才懂!孕妻忍吐「5分鐘吞7..

大賣場拿寶特瓶!4字嚇傻她:差..

透天厝門面「空長2層樓」 網曝..

青苔妹鞋帶鬆了! 騎士紅燈7秒..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

普悠瑪翻車腦傷7歲弟醒了!

小吃店年營收3千萬 內行人爆真..

玩完《還願》!家裡神撞主角家 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面