張國煒率隊遞件申請籌設許可 宣布「星宇航空即將正式成立」

▲▼星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)。

▲星宇航空董事長張國煒率隊遞件申請營運許可。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁

記者賴文萱/台北報導

真的申請了!交通部上周公告「民用航空運輸業管理規則」修正案,一改過去航空公司成立要件與審查資格,讓星宇航空成立不再卡關。星宇航空今(14)日上午就向民航局遞件申請籌設許可,民航局表示,會依程序審查,但審查沒有時間表。星宇航空FB粉絲專頁也PO出張國煒用印加送件的照片,開心宣布「終於等到這一刻!星宇航空即將正式成立。」根據星宇航空先前規劃,預計2019年底交機,2020年初開航,初期先飛短程的東南亞、東北亞航線,之後才會飛美國。

過去「民用航空運輸業管理規則」規定,籌設航空公司需有經營國際運輸或國際貿易業務5年以上,且每年營業收入達新台幣60億元以上的合作伙伴才得申請。張國煒曾公開批評,台灣航空業入門門檻很不合理,台灣目前有很多法令都很舊了都沒去修,已跟不上現今國際法令。

在參考國外作法及過去行政管理經驗後,交通部調整民用航空運輸業設立資格條件,取消設立航空公司須有國際運輸或國際貿易業務5年以上等門檻,著重在財力、專業團隊、飛安專業能力及營運規模。但仍需以公司申請,不得用個人名義,還需先有航務、機隊、機務、品管、飛安等5大飛安主管,以及3架以上機隊,並提出60億元財力證明。

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

▲▼星宇航空遞件申請籌設許可,可望2020年開航。(圖/星宇航空提供)

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

修正案上周公告,民航局證實星宇航空今已遞件申請,後續將依程序進行審查,沒有時間表,過去威航審查時間約3個月、虎航審查時間則約1個月,但因現採用新的成立要件及審查資格,難以類比。

星宇航空FB粉絲專頁則在下午PO出董事長張國煒用印、 送件的照片,開心宣布「終於等到這一刻!星宇航空即將正式成立。」該篇PO文底下引來粉絲狂賀恭喜以及期待,有網友說,「好想去這家公司上班喔」、「期待可以早日搭乘」。

根據星宇航空規劃,初期將引進10架A321neo節能客機,採長租方式,首架客機預計2019年底交機,2020年初首航,初期將先飛短程的東南亞、東北亞航線,後續規劃飛航美國。

關鍵字:星宇航空,張國煒,民航局,飛機,國籍航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面