名嘴庫德洛出任首席經濟顧問 上任第一砲「擬組反中貿易聯盟」

▲▼ 美國媒體CNBC資深評論員庫德洛(Larry Kudlow)確定出任國家經濟委員會(NEC)主席及總統經濟政策助理。(圖/路透社)

▲ 庫德洛主張自由貿易,在柯恩請職時,他對川普此舉以及關稅政策感到失望。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

自從白宮首席經濟顧問柯恩(Gary Cohn)6日宣布請辭後,接替人選始終是外界矚目焦點。白宮14日證實,美國媒體CNBC資深評論員庫德洛(Larry Kudlow)確定出任國家經濟委員會(NEC)主席及總統經濟政策助理。而庫德洛上任首席經濟顧問後,就對中國宣戰,可能與貿易夥伴盟國組成聯盟,一起反制中國。

根據CNBC報導,庫德洛與總統川普於11日及12日進行多次談話,而川普在13日晚間做出決定,確定延攬庫德洛進入白宮。而庫德洛也同意遞補柯恩的職缺,成為首席經濟顧問。「我採訪他(川普)超過20年」,庫德洛接受CNBC訪問提到,「我現在已經迫不及待想要開始了。」

庫德洛現年70歲,曾於1987年至1994年期間,在貝爾斯登公司(Bear Stearns)擔任首席經濟學家,也在前總統雷根任內監督白宮管理及預算局5年。在2001年加入CNBC後,成為一名知名評論家以及主持人,且曾公開力挺川普競選總統,且支持他的築牆及減稅政見,更非正式提供稅收與經濟相關建議給川普。

▲川普任命高盛營運長寇恩(Gary Cohn)為國家經濟委員會主任。(圖/路透社)

▲ 柯恩因反對鋼鋁關稅政策請辭。(圖/路透社)

川普13日表示,如果庫德洛接替柯恩的位子,會很歡迎他提出來的不同意見,「我們不是每件事都意見一致,但在這個情況下,我覺得這樣很好,我希望聽到不同的聲音。我們在大部分的事情上都擁有相同的看法,他目前已經覺得關稅是談判的一部份。」

報導指出,川普延攬庫德洛進入白宮,也意味著他的首席經濟顧問支持他的減稅與移民政策,但有可能在貿易政策上有歧見,因為庫德洛支持自由貿易,不過,就在川普豁免加拿大、墨西哥後,他的態度開始軟化。他認為,就算不喜歡徵收關稅這項政策,但中國還是應該要得到強硬的貿易回應,且美國可能攜手大型貿易夥伴與盟國一同反制中國。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Larry Kudlow,庫德洛,白宮首席經濟顧問,Gary Cohn,白宮,貿易,中美,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面