俄駐阿根廷大使館遭搜出400公斤古柯鹼 市價高達17億

▲▼俄羅斯駐阿根廷史館日前被阿根廷國家安全部突襲搜出總重400公斤的高純度古柯鹼。(圖/路透)

▲俄羅斯駐阿根廷大使館被阿根廷國家安全部突襲搜出總重400公斤的高純度古柯鹼。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯駐阿根廷大使館日前被阿根廷國家安全部突襲搜出總重400公斤的高純度古柯鹼,價值高達5,000萬歐元(約17.9億台幣)。據了解,目前阿根廷警方共逮捕了5名嫌犯,其中有2名阿根廷人及3名俄羅斯人。

據《美聯社》報導,阿根廷安全部長布麗希(Patricia Bullrich)表示,俄羅斯和阿根廷警方合作追查下,發現有犯罪集團利用俄羅斯的外交管道,躲避海關的檢查,進而將大批的古柯鹼透過船運至歐洲、南美洲等臨近國家。

▲▼俄羅斯駐阿根廷史館日前被阿根廷國家安全部突襲搜出總重400公斤的高純度古柯鹼。(圖/路透)

▲▼布麗希表示,「這是阿根廷有史以來面臨最大的毒品交易!」

▲▼俄羅斯駐阿根廷史館日前被阿根廷國家安全部突襲搜出總重400公斤的高純度古柯鹼。(圖/路透)

布麗希表示,「這是阿根廷有史以來面臨最大的毒品交易!」據了解,一名被稱為「K」的嫌疑犯負責購買毒品,但他卻在德國逍遙法外,目前已經下令國際逮捕令,成為通緝犯。

據了解,古柯鹼是一種強烈的興奮劑,也是一種毒品,通常以粉末方是由鼻腔吸入或是靜脈注射使用,在生理上會有心跳過速、出汗和瞳孔放大等狀況。古柯鹼的成癮性非常高,但也因為利潤高,成為各國幫派與犯罪集團的搖錢樹。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:古柯鹼,阿根廷,俄羅斯,毒品,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

北韓:正測試「高科技尖端武器」

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面