地方 地方焦點

新春佳節前夕 一分局長慰問因公傷殘命令退休警員

▲台南市警一分局長鄭榮崑,偕同人事室主任黃器瀧及東門派出所副所長江瑞芳等,慰問因公傷殘命令退休警員傅國禎,並致贈春節慰問金及禮品。(圖/警方提供)

▲台南市警一分局長鄭榮崑,偕同人事室主任黃器瀧及東門派出所副所長江瑞芳等,慰問因公傷殘命令退休警員傅國禎,並致贈春節慰問金及禮品。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警一分局長鄭榮崑,有感於農曆春節即將到來,偕同人事室主任黃器瀧及東門派出所副所長江瑞芳等,慰問因公傷殘命令退休警員傅國禎,並致贈春節慰問金及禮品。

值此歲末年終,家家戶戶皆準備團圓圍爐的時刻,一分局長鄭榮崑懷念起之前共同為地方治安努力打拼的退休夥伴,尤其是因公傷殘退休的同仁,於是邀集分局同仁前往護理之家,致贈傅員春節水果禮盒、健康食品等物品,表達關懷慰問之意,並祝福傅員新年快樂、早日康復。

傅員及傅媽媽對鄭分局長及同仁的持續關懷,備感溫馨,傅媽媽表示,中華民國警察之友總會於105年8月間成立「公益信託警察醫療及照護基金」,對因公傷殘退休人員加強照護,並定期核發慰助金,讓家屬有能力將傅員遷至護理之家,接受更完備之醫療設備及就養照護,減輕許多精神與經濟上壓力,對內政部警政署大力推動該醫療及照護基金的成立,感受尤比大家更為深刻強烈。

鄭分局長表示,警察工作是一高風險及高壓力的工作,心中對於鼓勵或同意子女從事警職的長輩們如此大愛胸懷充滿尊敬。因此會秉持著照顧在職同仁及退休之員警的理念,讓家屬感受到分局持續支持的力量。最後與傅媽媽與國禎合照,並祝福闔家平安、萬事如意,場面溫馨。

關鍵字:一分局長慰問因公傷殘命令退休警員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

上將梨損3百萬 農委會現金救助

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

平溪天燈節 警外國遊客NICE

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面