影/「我哥哥太可愛」 駁A咖啡黃智賢為黃偉哲送暖

記者翁嫆琄/台北報導

2018台南市長的民進黨內初選競爭激烈,近日更爆發互鬥事件,民進黨立委黃偉哲被民進黨南市黨部主委顏純左辦公室指控A走參選人李俊毅的咖啡。與黃偉哲政治立場相左的黃智賢9日中午則到立院送咖啡給哥哥,強調「自己的咖啡自己送」,對於對手老是拿哥哥拿人家東西作文章,黃智賢笑稱,會不會是沒什麼東西可以說了,「是不是我哥哥太可愛了」。

▲▼黃智賢送上咖啡給黃偉哲。(圖/記者翁嫆琄攝)

黃智賢送上咖啡給黃偉哲。(圖/記者翁嫆琄攝)

黃偉哲之前遭爆料拿走助理的便當,顏純左辦公室近日也發出訊息,指控黃偉哲在市長辯論會後A走李俊毅的咖啡,但顏純左事後又說,是因辦公室副主任蔡芳茹在未經過他的許可發出的訊息,他特別代替競選團隊向黃偉哲致歉。蔡芳茹則表示,辯論時看到李俊毅陣營有買咖啡,隨即網路流傳黃偉哲提咖啡的照片,她看到後以為真的是李俊毅的,未經查證即發出訊息在此對黃偉哲致歉,並自行退出民進黨黨員身分。

不過,顏純左又說,去年11月在善化桂田建設開工典禮上,他與黃偉哲都坐在李俊毅後面,等到要剪綵時,黃發現沒有手套,突然衝到前面,趁機拿走李俊毅桌上的手套,讓李要剪綵時找不到手套。

對此,平常立場偏統派的黃智賢多次為哥哥黃偉哲說話,她中午又到立法院為黃偉哲送上咖啡,強調天氣冷喝咖啡,「自己的哥哥要喝,咖啡自己送」。

黃偉哲則無奈表示,「人不是我殺的,咖啡不是我拿的,收據發票都是我的」,他接下妹妹送的咖啡後也喝了一口並表達感謝地說,「比全國電子還感心」。他還說,顏純左指控他拿人家的咖啡,又被李俊毅指控他拉「黑金之手」,「現在是我拿我妹妹的咖啡,我拉我妹妹的手」。

不過,黃偉哲話一說完,就趕著離開,還特別叮嚀妹妹「你不要談政治喔」,讓黃智賢忍不住笑說,「你不要那麼怕好不好,你太害怕了」。但她也替哥哥喊話,「他是我哥哥,要喝咖啡自己的咖啡自己送,我哥哥不會去拿人家的咖啡喝」。

對於對手老是拿哥哥拿人家東西作文章,黃智賢說,會不會是沒什麼東西可以說了,「是不是我哥哥太可愛了,我是他妹妹,我一定說我哥哥可愛,這就是台灣人嘛!」至於黃偉哲要她別提政治,黃智賢表示,「他很驚恐吧」,每個人的家庭有不同的政治立場和見識,家人終歸是家人,大家都希望愛自己的家人,就這麼簡單。

關鍵字:台南,民進黨,黃偉哲,黃智賢,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

成功高中生遭八百壯士死亡威脅

狂被懲處!後勤官送退伍報告:不..

「八百壯士」5人遭限制住居!

紐約必吃漢堡5/1登陸香港

身分證投票被駭!內政部急下架維..

即/八百壯士解散 擇期再辦活動

參選台南市長?張善政:有創意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面