地方 地方焦點

鐵馬行第5天 「台南自己的女兒」陳亭妃提樂活長照2.0

▲台南市長參選人陳亭妃,5日從麻豆海埔池王府出發,市議員謝財旺等地方人士前來相挺加油。(圖/陳亭妃提供)

▲台南市長參選人陳亭妃,5日從麻豆海埔池王府出發,市議員謝財旺等地方人士前來相挺加油。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

帶著滿滿的感激之幸福鐵馬行進入第5天,整個行程已接近尾聲,鄉親的熱情呼喚與日俱僧,陳亭妃上山下海,不畏山路、風雨,堅定的信心與勇氣,新市長形象浮現在每位市民腦海中,5日銀髮族長者,更成群結伴給「台南自己的女兒」陳亭妃加油打氣。

陳亭妃表示,大台南老齡人口數全國排第2,她對做好長照具有高度責任心與使命感,未來將有效整合中央、地方、民間資源,打造年長者樂活、年輕人安心的進步城市。

1月4日有師兄台中市長林佳龍加持,雖然全程冒著大雨騎行,內心一股暖流滾動,尤其一路上鄉親無視風吹雨打熱情守候,陳亭妃腳下更帶勁往前衝刺,忘了雨打溼了背、刺痛了臉,風雨生信心,同時也心疼鄉親寒雨中等候,加快踩踏完騎這趟雨中行,全程不打折扣,抵終站麻豆代天府,「新市長」呼喊聲衝雲霄。

幸福鐵馬行,5日騎行麻豆、學甲、北門、將軍、佳里、七股等區,在麻豆海埔池王府起點,銀髮族相偕為陳亭妃加油,老人家豎拇指稱讚陳亭妃已騎鐵馬近300公里了,依然生龍活虎精神奕奕,肯定她具備當市長的條件。

陳亭妃表示,她提出「台南自己的女兒」,要顧台南這個家,主要是孝順、家庭、倫理觀念從小就深刻心裡,把大台南看成她的家,長輩也當成自己的長輩去關懷照顧。

陳亭妃說,台南市老齡人口全國第2,建置落實完善長照機制是未來市政的核心政策,她提出的樂活長照2.0重視資源整合,有效結合中央、地方、民間資源建立長照人力資源庫,擴大長照服務人員的人才培訓工作,橫向連結醫師、藥師、復健師、社工師、營養師、廚師、康復巴士司機等,充實人才資源才能讓長照動起來。

陳亭妃也重視老年人的心理健康,由於經濟因素使然,偏鄉地區年輕人外流都會,獨老人口有增無已,天天面對空蕩蕩的屋子無助感、蕭條感油然而生,嚴重影響生活品質,對風燭殘年的獨老相當殘酷。

陳亭妃表示,透過講習、運動、旅遊踏青等多元有趣的活動方式,協助長者找到新的生活重心,享受健康快樂的日子,另外也要重視長照服務人員、社工、志工的培訓與職場福利和尊嚴,減少流動性才能健全長照機制。陳亭妃承諾一定把大台南打造成為「年長者樂活、年輕人安心」的進步城市。

關鍵字:鐵馬行,台南,陳亭妃,長照政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

蘇花改安全路 只准一種車惹議

農曆印旭日旗 新竹市府被怨媚日

全球最大運動用品零售商進駐新竹

塵封半屏山70年!日本軍艦水庫..

酒駕累犯第6次被逮「罰5千交保..

馬蘭偵破竊衣賊 女內衣多到可擺..

屠宰場攔截禽流感病禽

不分藍綠力挺「稅改救低薪」! ..

機捷 5304人到考錄取率僅..

撿到7200送警察 誠實保全被..

開錯150萬發票 女員工吃睡不..

107年績優警義消人員頒獎典禮

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

花蓮65歲以上免費旗艦版健康檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面