YouTuber小玉自曝賺342萬GG了 國稅局將上門查他稅

 ▲小玉。(圖/翻攝自小玉臉書)

▲國稅局未來將會追查小玉的營業稅及個人綜所稅。(圖/翻攝自小玉臉書)

生活中心/綜合報導

知名YouTuber小玉近日公布最新影片,內容首度曝光自己今年1至9月薪資,短短9個月就賺了超過342萬元,意外掀起了網友一陣討論熱議,影片中小玉還笑說「自己會不會被國稅局查啊?」結果現在國稅局表示,將會調查他的營業稅及個人綜所稅。

知名YouTuber小玉影片中表示,因為很多人詢問YouTuber收入多少,因此讓他決定公佈自己薪資,其中1月到3月剛起步時期,因為接了滿多工商案子,進帳71萬8千元;4到6月則賺了104萬9800元;7到9月收入更是大爆發,總共賺了165萬元8千元,短短9個月就賺了超過342萬多元。

請繼續往下閱讀...

影片中小玉還笑說,「會不會被國稅局盯上?」沒想到現在一語成讖,國稅局表示會調查他的營業稅及個人綜所稅。根據蘋果新聞報導,網紅若平均6個月每月銷售勞務超過4萬元、貨物超過8萬元就要辦理營業登記,若以小玉每月業績超過20萬來看,他還必須開立發票繳5%營業稅,同時也要繳營所稅及綜所稅。

▲▼▲YouTuber小玉公布薪資。(圖/翻攝自影片,已獲授權使用)

▲影片中小玉公佈自己1月~9月薪資。(圖/翻攝自影片,小玉授權使用)

國稅局也表示,小玉可以拿出成本收據,扣掉成本之後就是淨獲利,但若是小玉拿不出證明收據,國稅局就會依照不同行業情況,訂定不同的營業利潤,若是以核定利潤是10%為例,300萬的營業淨所得就是30萬,至於小玉的繳稅情況還要追查後才能確定。

臉書粉專擁有27萬粉絲的小玉也認為自己很幸運,能做自己喜歡的事情,分享各種生活給大家看,還能賺到一筆錢,不過他也直言這份工作並不長久,不推薦大家做。最後,他更感性地說,能夠在現在跟大家一起這樣子瘋狂,其實就很開心了,「再繼續跟我瘋狂吧!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:YouTuber,營業稅,個人綜合所得稅,國稅局,查稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

生活熱門新聞

他深入妙禪超恐怖!一說退教被師..

她自爆童年曾吃「水溝邊一坨粉紅..

一周天氣來了!看下波雨勢何時到

買到黑斑紋雞胗!網:超貴…長知..

摩鐵女喊「救我」 她自責10年..

甘願墮胎2次!忘送未來婆婆三節..

乖學生被4男性侵「想帶走一人」..

全台6hrs叫不到車 小黃號召..

鋼管妹旗袍挖空開高衩!他狂拍被..

堅持103-1修法!交部提6作..

iPhone螢幕「橫線卡右上角..

12星座療傷書單!天蠍懂放手更..

家有考生!他竟怨「不能好好洗澡..

爺爺營區橫著走?孫曬軍階網驚呆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面