14歲少女右臉畸形遭酸「你被打哦」 挺過嘲諷成彩妝YouTuber

▲▼英國少女克里斯托(Nikki Christou)患有腦動靜脈血管畸形(arteriovenous malformation),導致她右臉與左半邊並不對稱,她曾被惡意嘲笑「誰打你了」、「你好噁心」。不過,堅強的她並未被擊倒,反而成為彩妝YouTuber。(圖/翻攝自YouTube/Nikki Lilly) 

▲爸爸幫克里斯托化妝。(圖/翻攝自YouTube/Nikki Lilly

記者丁維瑀/綜合外電報導

英國14歲少女克里斯托(Nikki Christou)患有腦動靜脈血管畸形(arteriovenous malformation),導致她右臉與左半邊並不對稱,她曾被惡意嘲笑「誰打你了」、「你好噁心」。不過,堅強的她並未被擊倒,反而成為彩妝YouTuber,自信畫上紫色口紅要大家擁抱自己的不同。

克里斯托告訴《每日電訊報》,她確實知道自己的外觀不太一樣,也有很多人問過她,是否她嚴重過敏,眼睛才會腫起來。她坦承,很多人靠著貶低別人來讓自己開心,她對此有些難過,事實上,為了掩飾臉龐,她曾試過用頭髮遮住右臉,或藉由化妝覆蓋明顯的血管。

Be your own kind of beautiful x Nikkililly.com

Nikki Christou 發佈於 2018年12月4日 星期二

走過傷痛,克里斯托沒有被打敗,反而越來越強大,她成為擁有52萬名粉絲訂閱的YouTuber,在鏡頭前露出甜美笑容,不會刻意遮住右臉。爸爸也幫她化妝,雖然眼妝畫得不是很成功,還是圓了女兒的美夢。

「如果你看起來不一樣,不要藏起那些特殊之處,擁抱那些不同。」克里斯托說,以前她們化妝是為了隱藏臉上的差異,隨著年齡的增長,她現在已把彩妝品視為享用樂趣與表達自我的工具。

▼克里斯托熱愛拍影片。(圖/翻攝自臉書/Nikki Christou

▲▼英國少女克里斯托(Nikki Christou)右臉畸形遭酸「你被打哦」,走過傷痛成彩妝YouTuber。(圖/翻攝自臉書/Nikki Christou)

Youtube star Nikki Lilly on life with a visible difference

"If you look different, don't try and hide that difference. Embrace that difference," says Nikki Lilly, who, with the help of charity Changing Faces, has come to celebrate her visible facial difference. Changing Faces is one of three charities The Telegraph is supporting as part of our Christmas Charity Appeal. Even a small donation will help these organisations continue the important work they do. Read Nikki's story for a link to donate: https://www.telegraph.co.uk/christmas/0/changing-faces-nikki-lilly-sophie-using-make-visible-difference/

The Telegraph 發佈於 2018年12月3日 星期一

關鍵字:YouTuber,彩妝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

國際熱門新聞

他外送披薩 驚見正妹全裸淡定付..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

3兄弟性侵5弟妹10年!爸知情..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

路透社:法國軍艦月初通過台灣海..

3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面