一例一休將修法 柯文哲:別公布法令又要地方酌情辦理

▲▼柯文哲、賴清德出席國家地理頻道《透視內幕:台北世大運》首映記者會。(圖/北市府提供)

▲柯文哲、賴清德出席國家地理頻道《透視內幕:台北世大運》首映記者會。(圖/北市府提供)

記者楊佳穎/台北報導

針對行政院將提出修改「一例一休」的政院版本,台北市長柯文哲30日受訪指出,民意還是在立法院匯集,而自己的態度就是「法令公布我一定乖乖執行」,但不要公布法令後,又叫地方政府酌情辦理,「這樣我會發瘋」,無法接受,而一例一休最大的問題,就是法令公布後,政府沒在執行。

行政院長賴清德日前喊11月中提修改「一例一休」的政院版本,而30日更傳出政院修法五大重點,包含鬆綁七休一、加班工時工資核實計算、特休假遞延、延長工時上限、輪班間隔等。對於一例一休將修法,柯文哲30日出席國家地理頻道《透視內幕:台北世大運》首映記者會後首訪表示,只要立法院通過、講好要執行,自己就會乖乖執行,「不要通過叫我酌情辦理,我無法接受。」

他進一步說,因為民意還是在立法院匯集,只要有法令就遵守,但現在一例一休最大問題就是法令公布後政府沒執行,「我態度是這樣,法令公布我一定乖乖執行,不要公布法令後要我(地方政府)酌情辦理,這樣我會發瘋!」

▼柯文哲致詞談世大運數度哽咽。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼柯文哲、賴清德出席國家地理頻道《透視內幕:台北世大運》首映記者會。(圖/記者楊佳穎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超夯椅子挑戰只有女生做得到? 男生練再壯都「不舉」引網熱議

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面