45歲領到第一份薪水! 日女捧5000元淚崩:我是有用的

▲▼京都平安神宮櫻花,日本賞櫻。(圖/記者蔡玟君攝)

▲東京街頭風景。(圖/記者蔡玟君攝)

國際中心/綜合報導

日本京都一名45歲女子,宅在家中超過20年,今(2017)年5月終於離家工作,領到第一份薪水,手裡捧著5000日圓(新台幣1350元),淚崩喊「原來我還是有用的」。據了解,她從高中時代就無法融入群體生活,不敢與人相處,導致長期惡性循環,直到5年前父親癌症逝世,才努力求職,最終找到每周3天發傳單的工作。

根據《朝日新聞》報導,這名「宅女」高中時無法融入班上,壓力大到常常肚子痛,連上廁所都被同學嘲笑「好臭」,這個挫敗的人際關係,導致她越來越不敢與人相處,更別說去認識新朋友,一直到大學都無法改善,沒想到畢業後應徵30間公司也都沒有錄取,讓她越來越害怕「外面的世界」。

報導指出,她自從求職碰壁後,就將自己關在家裡,平常幫家人做家事,沒事則待在房間上網,直到5年前父親罹癌過世,才發現這種日子也是有結束的一天,透過團體協助,終於在5月找到工作,每周3天發傳單,旁人不斷鼓勵她「你很努力」、「幸好有妳幫忙」,終於走出陰影。

這名女子6月初收到第一份薪水,手中捧著5000日圓,身體不斷發抖,再也忍不住的哭出來,說她也是被人需要的。

關鍵字:第一份薪水,人際困擾,肚子痛,45歲,20年,發傳單,日本,京都

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面