美軍夏威夷外海發射標準-6 攔截中程彈道飛彈測試成功

▲▼「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦 (USS John Paul Jones DDG-53)以「標準-6」(SM-6)導彈攔截中程彈道飛彈。(圖/路透社)

▲「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦 (USS John Paul Jones DDG-53)以「標準-6」(SM-6)導彈攔截中程彈道飛彈。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國飛彈防禦局(MDA)30日與海軍在夏威夷海域完成攔截中程彈道飛彈(MRBM)試驗。中程彈道飛彈事先從夏威夷考艾島(Kauai)的太平洋導彈靶場發射,之後由「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦 (USS John Paul Jones DDG-53)攔截。飛彈防禦局局長格雷夫斯(Samuel Greaves)表示,「我們將繼續研究彈道導彈的防禦技術,以便解決當前的導彈威脅」。

「美國海軍」官網指出,「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦利用艦上AN/SPY-1 3D相位陣列雷達追蹤考艾島靶場事先發射的飛彈,之後用「標準-6」(SM-6)導彈攔截。格雷夫斯表示,「我們正密切與海軍合作,發展精進的飛彈防禦能力」,在導彈攔截的領域上,這將是重要的里程碑。

據《紐約時報》報導,美國在去年12月就已利用「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦發射2枚「標準-6」導彈完成攔截試驗。飛彈防禦局表示,標準-6型與標準-3型不同,是透過引爆彈頭來摧毀導彈,而不是撞向目標導彈。標準-6型除了可作為終端彈道導彈攔截器,也可對付空中目標及巡航導彈。

據「維基百科」介紹,AN/SPY-1屬於被動式相位陣列雷達,精確度相當高,不需要進行額外的搜索與捕捉動作,大幅縮短反應時間,這款雷達是為神盾艦載作戰系統發展而來,可提供神盾艦艇所需的偵蒐與射控能力,提供強大防空性能。

▲▼「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦 (USS John Paul Jones DDG-53)以「標準-6」(SM-6)導彈攔截中程彈道飛彈。(圖/路透社)

▼「約翰·保羅·瓊斯號」驅逐艦發射「標準-6」導彈。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

解放軍075型成攻台致命武器

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面