模擬戰場槍擊傷 軍醫局緊急救護競賽增醫療能量

軍醫局「緊急救護技能競賽」 增進戰傷醫療能量

軍聞社/記者周昇煒臺北30日電

國防部軍醫局30日在國防醫學院衛勤訓練中心舉辦「國軍106年緊急救護技能競賽」,藉由戰傷醫療實作,提升醫護人員戰場緊急救護及危急應變處置能力,確保官兵生命安全。

軍醫局局長吳怡昌中將主持開幕儀式時表示,救護員須具備慈悲與熱情的特性,才能在病患需要幫助時展現平日所學,搶救每一個寶貴的生命;尤其,隨著科技的發達,軍醫人員更應與時俱進,投入新裝備的採購、設計、開發與應用,讓官兵獲得最完善的照護。

為提升軍醫官兵緊急醫療能量,吳局長也特別強調平時訓練及真實景況的重要,近期已經和多個縣市消防局簽定策略聯盟,讓具備軍醫專長的官兵投入真實的人員搶救,以實作方式強化官兵壓力下的身心狀況與緊急醫療能量,相信能提供國人及官兵更強而有力的保障。

軍醫局「緊急救護技能競賽」 增進戰傷醫療能量

「緊急救護技能競賽」區分EMT1、EMT2、EMTP等組別,模擬戰場發生的槍擊傷、爆炸傷斷肢、壓碎傷、高處跌落等傷況,參賽官兵代表需在時限內依標準作業程序完成傷患急救,過程中測考官在一旁不斷下達傷患病情發展,考驗救護員處置熟練度及臨場應變能力。

緊急救護技能競賽結果,EMTP團體組冠、亞軍由海軍司令部及陸軍司令部獲得;EMT2及EMT1團體組冠、亞軍由陸軍司令部及空軍司令部獲得。

軍醫局「緊急救護技能競賽」 增進戰傷醫療能量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美E-2D降落航母傷4架戰機

解放軍075型成攻台致命武器

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面