陸官「全國高中探究實作科學營」 推廣科學教育普及化

陸官「全國高中探究實作科學營」 推廣科學教育普及化目標

軍聞社/記者陳軍均高雄30日電

為了使學生能有目標性的學習,進而培養主動學習的習慣,「全國高中探究實作科學營」活動,一連三天於陸軍官校中正堂舉辦,透過學生實際操作,並由老師示範方式來解說科學,落實推廣科學教育普及化之目標。

此次活動由陸軍官校資圖中心主任洪偉清籌組,今年更特別與李昌鈺博士物證科學教育基金合作,邀請中央警察大學警察科技學院孟憲輝院長、鑑識科學學系王勝盟及蔡麗琴教授提供多元教學,吸引比往年更多的學生報名參加,另在施振榮夫人葉紫華女士的大力促成下,智榮基金會也提供獎助金補助十間高中學校共20位勤學清寒、單親等弱勢家庭高中學生,可由學校推薦後有機會參加本次營隊學習機會。

值得一提的是,活動中的小隊輔導員組成,是首次由海軍、空軍官校及民間大專學生組成,洪主任表示,希望藉由三軍官校的合作辦理,有效提升軍校對社會責任與國軍正面的形象,藉此分享陸軍官校辦理全國高中科學營的經驗,協助其他官校日後推辦科學教育的能量,更提供三軍官校學生與民間大學學生學術交流的平臺。

陸官「全國高中探究實作科學營」 推廣科學教育普及化目標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

美批准向波蘭出售F-35!波蘭..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

菲律賓買韓國PCC-76 提升..

陸自主研發004航母 應用核動..

金髮辣妹手握重軍武 男網友:太..

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面