審到國體法三讀為止 立院進入24小時不斷電表決戰

▲立法院處理前瞻條例。立法院副院長蔡其昌。(圖/記者黃克翔攝)

▲立法院副院長蔡其昌。(圖/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

為了趕進度,立法院第3次臨時會28日持續針對前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案展開表決大戰,民進黨團下午提案,延長開會時間至討論事項第一案特別預算案、第二案《國民體育法》處理完畢為止,因此從晚上起,將進入24小時不斷電開會狀況。

因臨時會僅到本週四為止,除了前瞻預算外,立院也盼盡快將《國體法》三讀。不過,前瞻預算需表決的共有400多案,目前僅處理到逾200案,為加快速度,民進黨團下午提案延長開會時間,且要到第二案《國體法》處理完才結束,該案也在民進黨團人數優勢下通過。

因此,立法院晚間開始將進入24小時不斷電表決戰,對此,國民黨立委痛罵,這種方式根本是在壓榨議事人員,但民進黨立委則反嗆,就是因為國民黨團要求一案表決4次,才讓議事變得太冗長,也讓議事人員過勞。

前瞻特別預算案共有通案214案、委員會保留118案,以及各黨團提案,但因國民黨團提出上萬案,民進黨團預算先處理完通案、保留案,及自己的提案100案共432案後,再以「一事不二議」原則,不甩國民黨團提案的1萬421案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面