芬普尼毒蛋事件延燒 林全稱讚:處理有比以前進步

▲▼行政院長林全。(圖/行政院提供)

▲行政院長林全。(圖/行政院提供)

記者翁嫆琄/台北報導

近日毒蛋引發食安風暴,蔡政府遭批「破功」。行政院長林全26日強調 ,這次的雞蛋含農藥的問題,政府相關單位一看到歐洲的案例,就馬上啟動國內的檢視,「所以在第一時間我們並沒有去耽擱。」而跟上次戴奧辛事件來比,「我看他們的速度和說明各方面都比以前有進步」。

對於毒蛋事件,國民黨批評這已經是國安危機,蔡政府重視食安卻破功,林全上午到新北市出席「烏來Lokah台車再現」試營運活動時受訪表示,其實食安五環啟動之後,政府確實有檢視到目前台灣還有很多食安問題,這次的雞蛋含農藥的問題,主要原因是有看到歐洲的案例,隨後政府也馬上啟動國內的檢視,所以在第一時間我們並沒有去耽擱。

林全說,當然檢視結果很不幸,台灣也確實有部分雞農在使用相關殺蟲劑時出現類似問題。政府在食安五環加強人力稽核上來看,「我們其實做得蠻迅速的」,但是當然針對目前食安方面的問題,還是希望能處理好。有關這次專業的部分,是由農委會跟衛福部在處理,基本上行政院尊重他們的做法和對外的說明。

他指出,行政院關心的是制度在運作過程中間,發生危機時,對外有關的陳述以及處理的速度。這次事件跟上次戴奧辛事件來比,「我看他們的速度和說明各方面都比以前有進步,所以我們還是對同仁的努力還是要給予肯定」。當然對於食安所曝露的過去長期以來的問題,政府還需要在制度上作更深入的檢視,相信經過這些教訓之後,台灣的食安問題會愈做愈好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面