ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 17:55
國際 國際焦點

維州白人至上「三K黨」暴動 美國網友:川普要負責!

國際中心 /綜合報導

 一場因為「保護南方將領李將軍(Robert Edward Lee)銅像」在美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮(Charlottesville)引發的抗議活動,衍生成擁護白人至上的「三K黨」(Ku Klux Klan, KKK)暴動,目前造成3人死亡、35位民眾受輕重傷。此事嚴重破壞美國的種族和平。許多網友在推特上要求總統川普為此負責,NBA球星「雷霸龍」詹姆斯(LeBron James)也諷刺道,「我為維州夏綠蒂鎮的暴動感到難過,但某人說過『讓美國再次強大』,就是這樣嗎?」

▼ 白人至上主義者一直是川普的大票倉。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

川普雖然發布推文要求大家停止仇恨暴力,但白人至上主義者一直是他的大票倉,讓民眾更為反感。維州州長麥考夫(Terry McAuliffe)痛批,「暴動者根本不是愛國者,真正的愛國者們是讓我們的國家和社會更團結,我對你們(3K黨)感到羞恥!」「我要告訴今天來到夏綠蒂鎮的所有白人至上主義者和新納粹,我們的訊息很簡單,就是滾回家!」

▼ 流血衝突目前造成3人死亡、35位民眾受輕重傷。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

暴動當時,一名來自俄亥俄州的20歲白人青年費爾茲(James Fields)開車高速衝撞反右翼示威的群眾,當場輾斃一名32歲的女性。費爾茲之後被逮補,全案目前朝向「殺人罪」偵辦。被認為是右翼領袖的川普卻輕描淡寫地說,「煽動對立的各方,全都有責任。」

近年來美國的種族對立情況日趨嚴重。前總統歐巴馬引用南非首位黑人總統曼德拉的名言,希望人們心中能有更多的愛,而非充斥著仇恨。參議員桑德斯(Bernie Sanders)則呼籲大眾齊心對抗這群暴徒。

▼ 前總統歐巴馬希望人們心中能有更多的愛,而非充斥著仇恨。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:維州白人至上主義三K黨南北戰爭暴動川普北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面