「人走胸罩留下!」 紐西蘭「世界最大露天胸罩博物館」

▲▼ 紐西蘭「世界最大露天胸罩博物館」。(圖/翻攝自Youtube/Art Cigoy)

▲ 紐西蘭「世界最大露天胸罩博物館」。(圖/翻攝自Youtube/Art Cigoy)

 國際中心 /綜合報導

位於紐西蘭瓦納卡(Wanaka)卡德羅納(Cardrona)流域國家公路旁的放牧區有個奇特的風景,約有1萬多件胸罩掛在一排圍欄上,被人稱之為「胸罩圍欄」。根據當地人的說法,這個景象起源於1999年的聖誕節至新年期間,4位喝醉酒的年輕女性在開車返家的途中突發奇想,脫下胸罩掛在圍欄上,不過沒有人知道動機是什麼。

牧場主人發現後,不但沒有把胸罩移除,還找記者來報導,希望有人前來認領。這意外帶動了一股風氣,更多女人到這裡留下她們的內衣,一個月之後,圍欄上的胸罩數目增加到60多件,一年後又增加到200多件,樣式和花色齊全的胸罩密密麻麻地掛滿圍欄。當地人甚至把卡德羅納的地名「Cardrona」改為成「Bradrona」,呼應胸罩「Bra」的意思。

▼ 當地人把卡德羅納的地名「Cardrona」改為成「Bradrona」。(圖/翻攝自Youtube/Art Cigoy)

▲▼ 紐西蘭「世界最大露天胸罩博物館」。(圖/翻攝自Youtube/Art Cigoy)

許多路過這裡的司機們難免被這個景象吸引,當地車禍的發生率竟然上升了。政府受到道德團體的施壓,決定徹底清除這些胸罩。沒想到,胸罩竟然越來越多、增加的速度極快。當局意識到「胸罩圍欄」為旅遊業帶來的契機,雖然迫於道德團體的壓力,不便公開支持,但也不再反對。於是,這裡就變成「世界最大露天胸罩博物館」。「胸罩圍欄」如今成為世界各地女性遊客祈求自由、幸福、健康的許願地。有些人不僅留下胸罩,還在上頭寫下一些祝福語。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面