乘客在「自殺熱點」下車 Uber司機「抓住顫抖的手」救人

▲▼ 美國一位Uber司機察覺乘客想要自殺,救了對方一命。(圖/翻攝自臉書/Chad Farley)

 ▲美國一位Uber司機察覺乘客想要自殺,救了對方一命。(圖/翻攝自臉書/Chad Farley)

國際中心 /綜合報導

美國佛羅里達州一名Uber司機法爾力(Chad Farley)在當地時間7日載著一名28歲的男性乘客時,從談話中發覺對方有想要輕生的念頭。該名乘客說自己被診斷罹患腦癌,要求在日光高架橋(Sunshine Skyway Bridge)的橋中央下車。法爾力知道那是當地的「自殺熱點」之一,於是等待乘客下車後,立刻打給警方,成功阻止悲劇發生。

根據《NBC》報導,法爾力在坦帕灣(Tampa Bay)附近載著這名年紀輕輕卻散發出「濃濃厭世味」的乘客。他事後在臉書上寫道,「我打了911,因為這名男子絕對想要自殺,而且目標是要從橋上跳下去。」不過法爾力當時沒有驚動他,繼續正常地聊天,還分享自己母親罹癌過世的故事。

法爾力之後並沒有載乘客到橋的正中央,而是將他放在離橋不遠處便立即報警。法爾力還陪對方禱告,「我抓住他顫抖的手,與他一起禱告了數分鐘。」「他說不會做出任何傷害自己的事情並坐在岸邊的椅子上沉思了一會兒。」佛羅里達州高速公路巡邏隊(Florida Highway Patrol)在橋邊的一個碼頭找到該名乘客。雙方交談到一半,乘客突然跳入水中,幸好最後被警方救起送醫。

法爾力得知乘客獲救後相當開心,「我相信上帝把他放到我的車子上,一定有什麼原因」。法爾力還說,雖然不記得乘客的名字了,但希望能與對方重新取得聯繫,願成為他終身的朋友。

▼ 法爾力表示,從沒想過這件事情會上新聞。(圖/翻攝自臉書/Chad Farley)

▲▼ 美國一位Uber司機察覺乘客想要自殺,救了對方一命。(圖/翻攝自臉書/Chad Farley)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

德人請願與台灣建交!連署破8千..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面