ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 21:27

中影案/馬尾妹挺身孕複訊 蔡正元嘆:嫁給我都很倒楣

▲被控侵占中影1.7億元資產,蔡正元和「馬尾妹」陸續進到台北地檢署複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

▲蔡正元和「馬尾妹」陸續進到台北地檢署複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

被控涉嫌掏空中影1.7億元資產,國民黨前政策會執行長蔡正元,及妻子「馬尾妹」洪菱霙和岳父,遭到檢調約談,晚間8點多,夫妻倆陸續被送到台北地檢署複訊。洪菱霙因為懷孕,挺著大肚子抵達,法警一旁嚴密戒護。蔡正元則強調,一切沒有隱瞞,完全公開、沒有弊案,對於案情皆已交代清楚。而老婆也被牽扯,蔡正元表示「嫁給我的都很倒楣。」

台北地檢署兵分4路,搜索蔡正元住家,及阿波羅公司、蔡正元岳父洪信行住家等地,並且約談蔡正元夫妻與岳父。洪信行在下午先獲請回,洪菱霙則是在晚間8點15分左右被送到北檢,蔡正元則在30分鐘後抵達。由於洪菱霙懷孕,肚子已相當明顯,因此法警全程在前後嚴密保護。

▲被控侵占中影1.7億元資產,蔡正元和「馬尾妹」陸續進到台北地檢署複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

▲「馬尾妹」洪菱霙挺著懷孕6個月身孕,進入北檢接受複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

蔡正元在面對媒體詢問時表示,完全公開接受訊問,沒有隱藏,也沒有什麼弊案。至於1.7億元在哪裡?蔡正元強調,他都有交代得一清二楚。當媒體問到,這次連老婆都牽扯進來,也遭約談,蔡正元答了句「嫁給我的都很倒楣。」也很擔心老婆的身體,能不能熬得過漫長偵訊。

檢調接獲舉報,蔡正元在擔任中影董事期間,涉嫌以違法減資方式,侵占1.7億元資產,並將利益轉到擔任金鑽公司法定代理人的洪菱霙,和阿波羅公司法定代理人洪信行及自己名下。

▲被控侵占中影1.7億元資產,蔡正元和「馬尾妹」陸續進到台北地檢署複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

▲老婆被列為被告,還要接受漫長偵訊,蔡正元嘆氣「嫁給我的都很倒楣。」(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:蔡正元馬尾妹搜索約談掏空 中影黨產三中國民黨民進黨夫妻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

涉侵吞中影3.7億 蔡正元遭聲押

國民黨前政策會執行長蔡正元被控侵占中影資產3.7億元,台北地檢署經過一天搜索約談,18日凌晨3點多,將蔡正元聲請羈押禁見。而蔡正元的妻子洪菱霙,則以300萬元交保候傳。全案將移往台北地方法院召開羈押庭。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面