天道盟太陽會兼做綁架詐欺 少年車手暗槓150萬遭凌虐


記者柳名耕/台北報導

刑事局偵四大隊第一隊分析1年來假綁架詐欺的案件,同時向上追查發現桃園地區的天道盟太陽會的湯姓幹部涉嫌重大,曾大量吸收學生、中輟生加入該幫派擔任取款車手,1名少年車手還曾因為黑吃黑150萬,遭成員押到新北山區凌虐。

▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)
▲刑事局霹靂小組攻堅後在房間內壓制還在睡覺的嫌犯。(圖/記者柳名耕翻攝)

專案小組指出,透過1年來緝獲的少年車手個資經查驗過濾後,發現桃園市中壢地區的天道盟太陽會幹部湯仕豪(21歲,詐欺、妨害自由、組織犯罪、公共危險等前科)涉嫌長期招募未成年學生、中輟生加入幫派擔任取款車手。

警方歷經3個多月的跟監蒐證,在14日持搜索票前往湯嫌位於桃園高鐵站附近的豪宅查緝,當場逮捕嫌犯湯男、沈靖燁(22歲,詐欺、毒品),並同步拘提車手頭郭雨翰(18歲)以及4名車手共7人。

▼警方查扣大批毒品咖啡包、作案手機、封口機等贓證物。(圖/記者柳名耕攝)
▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

同時在豪宅據點內查獲毒品咖啡包234包、小熊毒品咖啡包4包、封口機、犯案手機、失竊車牌等贓證物,確認該集團不僅涉嫌詐欺同時兼做毒品買賣生意。

專案小組調查,自2016年7月起湯嫌等人已經犯案至少10餘件,犯罪所得粗估數百萬;為了躲避警方查緝,該犯罪集團更換車手的次數相當頻繁,且少年車手加入後都會被脅迫簽下本票並找擔保人,防止車手私吞贓款。

在2017年6月時,1名杜姓車手(16歲)在取款150萬元後私吞、落跑,湯姓主嫌隨即動員幫派內成員追人,找到杜姓少年時就將他押到新北山區凌虐,同時潛入杜姓少年家中找尋抵債物品;警方訊後將湯嫌等7人依組織犯罪、詐欺、毒品等相關罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

▼在豪宅內還有1間休息室專供旗下成員、車手吸毒。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

▼警方訊後將湯姓主嫌共7名嫌犯移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

關鍵字:天道盟,太陽會,車手,綁架,詐欺,凌虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

選舉賭盤/高雄韓讓陳3萬票 台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面