搜羅全球IG炫富文 香港富二代「酒瓶上掛滿名牌手錶」

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自richkids.indonesia Instagram)

▲香港、印尼、德國等地的富二代喜歡在社交軟體上炫富,展示他們極盡奢華的生活。(圖/翻攝自Instagram,下同。)

國際中心 /綜合報導

英國《獨立報》和《太陽報》不久前報導一個名為「Rich Kids of HONG KONG」 (香港的有錢孩子)的Instagram帳戶,平台上分享著大量香港富二代的炫富照片,其中也包括賭王何鴻燊的千金何超蓮和何超盈。帳戶的簡介上寫著「讓金錢發聲」(Let the money talk),意指金錢說了算、錢能通神,並用 #rkohk(rich kids of hong kong 字首縮寫)的主題標籤,標記在這些照片上。這些年香港富二代們的代步工具盡是跑車、私人飛機和豪華遊艇,還能看見酒瓶上掛滿名牌手錶、跑車上載著好幾箱名牌禮盒的照片。

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自 richkidsofhongkong Instagram)

從照片中可見,香港富家子弟坐擁保時捷跑車、配戴勞力士手錶,衣櫥裡擺著整排的愛馬仕皮包、魯布托紅底鞋。報導指出,金錢對於他們而言根本不算什麼,大部分的香港人渴望一年擁有一兩次的長假,遠離忙碌、高壓的工作,但這些富家子弟卻把假期視作生活常態,或是一種「態度」。除了香港之外,Instagram上也能找到一系列「Rich Kids」的帳戶,包括英國、德國、印尼、杜拜、瑞士等,這些平台上均展示著各國不分軒輊的富二代生活。

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自richkids.indonesia Instagram)

這些帳戶裡能看見男男女女用香檳淋浴、在私人飛機上享用魚子醬、外出旅遊帶著訂製行李箱,以及與李奧納多狄卡皮歐等國際巨星合影的照片。這些平台上的相片旁則會附上不同的標題,有些也帶有一點嘲諷成分,例如「這些年青人擁有私人飛機,根本忘記乘搭交通工具是什麼一回事」,或是他們的「起居飲食如同貴族,不會懂得在黑暗角落吃泡麵的人」。

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自richkidsofhongkong Instagram)

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自 ellyxxbean Instagram)

▲▼《獨立報》報導香港富二代喜歡在社交軟體上炫富。(圖/翻攝自manyeeb Instagram)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面