男童「飛出滑水道」驚悚瞬間 加州水上樂園開幕爆意外

▲ 男童飛出滑水道外,還在水泥地上滑行。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心 /綜合報導

美國一名10歲男童27日在加州都伯林 (Dublin) 的一座水上樂園「波浪」(The Wave) 玩滑水道時,疑似因為衝力太大,整個人飛出水道外面,還在水泥地面上滑行。男童背部擦傷、受到驚嚇,但是幸好能夠自行站起來。男童之後被送往樂園內的急救中心,他的家長也帶他前往醫院檢查,治療後已經出院。

根據《東灣時報》(East Bay Times) 報導,男童從約3層樓高、80度俯衝的滑水道滑下,在底部平坦處才被拋出梯外。一位發言人表示,水上樂園已對該設施進行評估,不過他們一直都遵照規定行事,包括高度等都符合標準。

「波浪」水上樂園耗資4300萬美元(約12.94億元台幣)興建,才剛開幕便發生意外,該遊樂設施「翠綠俯衝」 (暫譯,Emerald Plunge) 啟用不到90分鐘後就被停用。有人認為玩滑水設施的人應該將雙手交叉、雙腳併攏,而影片中男童的腳似乎是分開的。

美國2016年8月曾發生滑水道致命慘案,堪薩斯州一位男童施瓦布 (Caleb Thomas Schwab) 在玩「全球最高滑水梯 Verrückt」時,被拋了出去,造成頭部斷裂身亡。美國並沒有聯邦檢驗法來管理水上樂園,而是在每一州實施各自的規章,有些樂園雖有經過檢查,但在加蓋新設施後卻沒有被檢驗。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面