從研究海盜到創立「美體APP」 劍橋美女登上富比世

▲ 阿切爾創辦的APP「RUUBY」十分受倫敦女性歡迎。(圖/翻攝自Venetia Archer推特)

國際中心 /綜合報導

劍橋畢業的29歲英國美女阿切爾 (Venetia Archer) 登上美國財經雜誌「富比世」(Forbes) 評選的2017年「30歲以下收入TOP30」的排行榜,因為她創立的手機APP「RUUBY」實在太受歡迎了。阿切爾表示,很多人像她一樣,長時間在工作,根本沒有時間去美容沙龍,所以「我就想到為何不把這些事情帶回家呢」?

「RUUBY」軟體上有許多美容選項,專門為忙碌的倫敦女性提供服務,包括做指甲、做頭髮、除毛、化妝、按摩、做臉、人工日光浴等,使用者只要在家裡預定,專業的美容師就會到府,服務的時間從早上6點到晚上11點。

▼阿切爾自行創業,被選入富比世的「30歲以下收入TOP30」。(圖/翻攝自Venetia Archer推特)

阿切爾2009年從劍橋畢業後,曾擔任政治風險分析師,專門研究東非的爭議,曾赴奈洛比 (Nairobi) 和摩加迪休 (Mogadishu) 研究索馬利亞海盜。2015年時,交通網路公司如Uber和食物宅配服務如Deliveroo剛開始盛行,阿切爾表示,「我很清楚那兒有個很棒的機會投入需求高的美體市場。」

「RUUBY」被多家雜誌譽為美容界的Uber,阿切爾表示,「當你自行創業,你必須了解公司的所有細節,包括會計、銷售、設計、人資,不要太早委任他人,因為之後你便學不會如何聰明地分配工作。」

▼阿切爾從政治風險分析師變成APP創辦人。(圖/翻攝自Venetia Archer Instagram)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面