「通俄門」事件火燒屁股! 美國副總統聘請私人律師

▲▼ 美國副總統潘斯。(圖/路透社)

▲美國副總統潘斯(左)聘請私人律師自保。(圖/路透社,下同。)

國際中心 /綜合報導

美國總統川普和其團隊深陷「通俄門」風波,多名相關人士已赴聽證會作證,《華盛頓郵報》15日披露,眼看通俄門的火逐漸燒向川普本人,美國副總統彭斯(Mike Penc) 聘請了一位名叫庫倫 (Richard Cullen) 的私人律師,以應對特別委員會的調查。另外,川普日前也已經聘請卡索維茲(Marc Kasowitz)擔任私人律師,顯示兩人均不敢大意、嚴正以對。

川普和其團隊被控與俄羅斯官員過從甚密,俄羅斯涉嫌干預去年的美國大選、影響選舉結果。前FBI局長柯米(James Comey)甚至因拒絕停止調查前白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn)與俄羅斯的「友好關係」,而遭川普開除。目前司法部特別檢察官穆勒(Robert Mueller)正就川普是否涉及妨害司法進行調查。

潘斯的公關阿根 (Jarrod Agen) 強調,聘請律師的費用不會動用到納稅人的錢。潘斯經過數星期的考慮、面談了一些候選人之後,決定聘請庫倫。庫倫是一位知名律師,過去擔任過維吉妮亞州的檢察長,曾處理水門案、伊朗軍售弊案、2000年總統大選的重新計票等案件。阿根表示,副總統將全力專注在他的職責,協助總統處理政務,也希望讓通俄門的調查盡快落幕。

▲▼ 美國副總統潘斯。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面