地方 地方焦點

表揚總統教育獎獲獎人 賴清德頒獎給15學生

▲台南市2017總統教育獎獲獎學生,教育局10日上午在安平區新南國小舉辦頒獎典禮,由市長賴清德親自頒獎表揚。(圖/市府提供)

▲台南市2017總統教育獎獲獎學生,教育局10日上午在安平區新南國小舉辦頒獎典禮,由市長賴清德親自頒獎表揚。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為表揚台南市2017總統教育獎獲獎學生,教育局10日上午在安平區新南國小舉辦頒獎典禮,由市長賴清德親自頒獎,公開表揚得獎學生優秀事蹟,賴清德恭喜得獎同學與家長辛苦付出,也感謝學校教師努力協助同學克服困難,他表示能得到教育獎,不但是學生個人與家庭,更是學校和整個城市的榮譽。

賴清德市長,表示總統教育獎是為身處困境,卻仍能力爭上游,獲得傑出表現的學子所設立,他並用「艱苦卓絕」肯定得獎同學,盛讚他們即使遭遇絕境,仍然堅持理想,永不放棄。

賴清德市長認為獲獎同學除了憑藉個人努力和家庭支持以外,最主要是同學不因逆境絕望,反而激發出報答家人的孝心,才是得獎關鍵。

賴清德還特別囑咐得獎同學,家庭經濟困難要立即反映,也提醒學校隨時追蹤,善盡關懷的責任,有需求可爭取教育局善款,或其他社會愛心資源,協助同學解決問題。

教育局表示,本次共15位學生獲獎,分別是青草國小郭玟伶、永仁高中陳育煥、仁德國中吳芝穎、樹人國小施秋萍、青山國小胡佳宏、新橋國小張鴻仁、六甲國中林佶慶、金城國中余靜聿、善化國中戴誼瑾、佳里國中陳椘芸、永康國中姜以琳、沙崙國中程世豪、東山國中李依玲、新興國中郭庭佑、南化國中張雅婷。獲獎學生當中,有些人家庭生活條件困苦;有些人身體缺陷或疾病而造成學習和生活不便,卻不因此沮喪、放棄,反而用更堅強的意志來克服困難,發揮堅韌的生命力。

永仁高中陳育煥、仁德國中吳芝穎及青草國小郭玟伶等3名學生代表台南市參加教育部評選,獲得全國2017總統教育獎,實屬難得。其中熱愛電影且具有表演天份的吳芝穎,未來的志願是成為「李安第二」,不僅是為了興趣,更是希望藉此將溫暖散播到各角落,回饋社會。陳育煥在體育方面表現傑出,獲得台南市106年中運會國男組田徑1500公尺第1名,破大會紀錄,堪稱「逆風少年」!
此外還在夜間學習水電技能,習得一技之長,是個肯做肯學、認真又孝順的貼心男孩。郭玟伶把握各種學習機會,積極參與各項活動,包括跳鼓陣、科學探究、英文劇場、陶笛社等,多才多藝,樂觀積極。

頒獎典禮首先由善化國中戴誼瑾、青草國小郭玟伶、仁德國中吳芝穎表演武術、陶笛,以及外語感謝辭,賴清德市長致詞後隨即頒發獎狀,頒獎前還先播放學生簡介影片,瞭解每個人的奮鬥故事。賴清德不但一一和同學合影留念,並和同學親友致意問候,場面溫馨感人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面