借助體型3D模擬圖! 英國警告家長控制兒童體重

▲英國國民保健署祭出模擬圖,讓家長知道自己小孩有沒有過重。(圖/翻攝自NHS)

國際中心/綜合報導

英國國民保健署(NHS)的專家們近日開發一種系統工具,利用3D模擬圖依據小孩現在體型,來顯示長大後的身材會如何,藉此希望家長能意識到孩子日益增胖的問題。據了解,此計畫研究近3000名孩童,從實驗發現父母都對於一系列的3D模擬圖感到害怕。

據《每日電訊報》報導,在實驗中,這些5歲至6歲孩童家長被要求填入孩子的三圍,接著會看到3D圖示,模擬出每一位孩子現在的身體型態,接著家長可以選出哪一個圖示最符合自己小孩。研究發現,通常家長都會低估自己小孩身材,會選擇比實際體重還苗條的圖示。

據報導,接著圖示會根據目前的身體質量指數,出現長大後的模擬圖,通常家長都會非常震驚,因為經過一年以後,有家長幫忙控制體重的孩子,比沒有控制的孩子少掉9磅(約4公斤)。

新堡大學高級研究員安吉拉(Angela Jones)表示,父母在兒童成長過程過中扮演很重要的角色,因為他們能形塑健康的體重,「我們也從模擬圖知道小孩現在健不健康,並採取減肥行動」但現在家長不會知道自己小孩有沒有過重,因為他們常跟操場上的小孩比較,卻不知道現在孩童已經過重的事實。

政府的肥胖顧問蘇珊(Susan Jebb)表示,「模擬圖可以顯示成人身材,也讓做測試的家長上了一課,當你看到孩子長大的模樣後,你可能會覺得這是一個容易得到心臟病的身材。」

肥胖會導致很多疾病發生。(圖/達志/示意圖)

關鍵字:3D模擬圖,NHS,肥胖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

精子太強大!冰凍50年授精生3..

黝黑肉女遭男友拋棄 甩17kg..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面