ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年04月21日 19:21

菲防長登中業島 中國從23km遠渚碧礁以無線電4次警告

▲中業島西南23公里外的渚碧礁(Subi Reef)。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

國際中心/綜合報導

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今天帶領參謀總長安紐(Eduardo Ano)以及數10名菲國媒體記者登上中業島,羅倫沙納所乘飛機在途中遭到中方以無線電喊話至少4次,雙方於空中相互宣示主權。

▲渚碧礁面積達4平方公里,已成為僅次於美濟礁的南沙第二大島,目前其面積仍在進一步增大中。(圖/翻攝自維基百科)

對此,羅倫沙納於記者會上回應,「這是中方一定的程序,我們也回話說,我們飛越的是菲律賓領空,就只是這樣的對話,並沒有發生失控」,事實上我們每次對中業島進行補給時,也都會上演這樣的場景,「這已成例行公事」,推測中方的通信應是來自於渚碧礁(Subi Reef)的基地。

▲菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓副總統羅貝多(Leni Robredo)與總統杜特蒂。(圖/路透社)

渚碧礁距中業島大約只有23公里,中方已透過填海工程將渚碧礁修建為面積達4平方公里的人工島,並興建許多設施,包括1座雷達站。中業島則是菲國在南海所占島礁之一,島上約有40名居民以及數目不明的駐軍,行政體制上隸屬於巴拉旺省管轄。羅倫沙納強調,此次中業島訪視行程不應引起爭議,因為他只是踏上了「一座屬於菲律賓的島嶼」。

▲菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)先前誓言登南沙中業島,並在島上升旗(圖/CFP)

據美聯社21日消息,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)早前也曾揚言要去登中業島插國旗,但後來改口已接受中方的建議,取消登島計劃。杜特蒂表示,「中國可以放心,菲中是朋友,我們只是試著保持地緣政治局勢的平衡」,這番言論讓許多人感到困惑,也有不少媒體認為這會激怒中國。

▲班哈姆高地(Benham Rise)位置圖。(圖/翻攝自google map)

不過,他的發言人和軍方領導人堅持認為,杜特蒂的意思是他們應該升級菲律賓已經佔有的9個島礁的設施。然而,羅倫沙納之前曾指責中國,「他們正在消磨我們的意志」,多年後,下一代菲律賓人將接受南海和班哈姆高地(Benham Rise)屬於中國,菲律賓將繼續為其主權而鬥爭。

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:菲律賓南海羅倫沙納杜特蒂班哈姆高地東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

北韓宣傳片炸美航母、B-1B轟..

運-20首次人員空運全是研發成..

印度建首艘鮋魚級潛艇 怕中國亂..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

中巴夜間聯合對抗訓練強調進攻

美花51億美元造潛艇 2031..

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

李杰:002型航母試航肯定提前

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

美推銷MQ-9B 印掏600億..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍C130灑殺蟲劑 轟炸蚊蟲..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面