小黑蚊肆虐北市公園!民眾戶外運動竟要躲帳篷

記者陳家祥/台北報導

小黑蚊大舉入侵台北市!台北市議員陳建銘表示,俗稱「小黑蚊」的台灣鋏蠓,出沒的地點越來越擴散,從公園、綠地、校園到一般巷弄,甚至有國小學童被小黑蚊叮咬抓到破皮導致蜂窩性組織炎。陳建銘質疑,市府環保局每年花457萬的病媒蚊防治計劃出現大破洞!

陳建銘指出,近來到公園運動時,常會看到運動的市民「裝備齊全」,從防蚊液、防蚊面罩、袖套等等,身體包覆著密不透風,甚至還有大型蚊帳「護身」。調閱資料後發現,北市環保局從103年訂定年度病媒管制計劃,但僅針對蚊、蠅、鼠、蟑等病媒列為持續性的工作,卻沒有針對屬於昆蟲類的小黑蚊進行積極的防治。

陳建銘指出,市府對付小黑蚊的防治工作,居然只有「加強環境維護工作,呼籲民眾做好個人安全防務」、「派專人加強民眾宣導及防治陳情諮商」等兩項,批評都是紙上談兵的防護工作,犧牲民眾的健康。

對此,環保局回應指出,小黑蚊的繁殖範圍廣泛,連潮濕的泥土都可以增生,並非積水容器或環境髒亂所引起。建議民眾若不想被叮咬,可著長袖長褲及噴防蚊液;居家環境部分,加裝紗窗、紗門阻絕小黑蚊進入屋內,使小黑蚊無法吸血以阻斷其繁殖。

但陳建銘指出,小黑蚊目前已嚴重危害到民眾休憩的公園、綠底,建議輔以化學防治方法進行環境噴藥,降低小黑蚊孳生密度;環保局承諾,若有個案需加強之場所,將會同管理單位加強防治小黑蚊個案滋擾問題,或協請農委會小黑蚊防治中心專家協助到場診斷解決。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面