星洲居民靜坐抗議封路 阻擋薩德環評測量

▲星洲居民舉起布條抗議薩德。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

南韓星洲居民為了能阻止薩德反導彈防禦系統(THAAD)進駐星洲高球場,拉起布條阻擋環境影響評價機構的卡車進入施工。國防部發言人文尚均表示,希望居民站在國家安全的角度上,協助部署薩德系統。

據韓聯社報導,南韓環境影響評價機構29日開車前往星洲高爾夫球場測量施工,被當地居民封路三度攔截,無法將地質調查器具運入薩德部署區。

政府出動警力,協助卡車進入薩德用地,但居民拿起擴音器喊話,並拿起抗議薩德字樣的看版,靜坐在馬路上,警察最終只能撤退。

▲政府調出大批警力維護秩序(圖/CFP

據報導,國防部發言人文尚均表示,薩德反彈系統旨在保護國家免受於朝鮮核彈威脅,是保護國民的防禦措施,必須成功部署,希望居民能積極配合。

對此,中國外交部發言人陸慷在29日例行記者會上表示,美國在韓部署薩德是強化全球反彈系統的一部分,關乎東北亞地區和平穩定,要求停止部署進程。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中長髮裸女逛大街!無罩拉扯BMW男 警急調監視器曝真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面