美國領40個國家反對禁止核武 五大常任理事國缺席會談

▲聯合國邀請上百位國家代表出席禁止核武會談。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

聯合國27日召開禁止核武聯合會談,上百位國家派出代表出席,唯一受核武轟炸國日本則也表態跟進,但安理會五大常任理事國因反對而缺席。美國駐聯合國大使妮姬.海理(Nikki Haley)表示,這次有近40個國家杯葛,因為必須面對現實,這世界不可能零核武,例如北韓就不會遵守。

根據《紐約時報》報導,巴西、愛爾蘭、墨西哥、瑞典等120個國家於去年10月舉行會議,並協商具有法律約束力的禁核條約;美、英、俄擁有核武與未承認擁有核武等國家,則投票反對談判。

美國駐聯合國大使妮姬.海理(Nikki Haley)表示,美國簽《不擴散核武器條約》後,已減少85%的核武器量。但她也說「身為一個母親及一個女兒,我只想為家人打造一個無核武的世界,但我們得實際點,有誰相信北韓會同意核武禁令?」

▲美國駐聯合國大使妮姬.海理(Nikki Haley)認為沒有零核武的世界「有誰相信北韓會同意核武禁令?」。(圖/路透社)

俄羅斯也站在美國的立場,外交部長謝爾夫·拉夫羅夫(Sergey V. Lavrov)表示,不支持全球禁止核武;英國大使里克羅夫特(Matthew Rycroft)認為協議並不能有效減少核武量。

中國外交部發言人華春瑩則表示,中國一向主張積極宣導全面禁止並澈底銷毀核武器,和《全面禁止核試驗條約》宗旨根本一致,但實現核裁軍目標無法一蹴而就,必須遵循「維護全球戰略穩定」和「各國安全不受減損」的原則,循序漸進地加以推進。

此外,在第二次世界大戰遭到原子彈轟炸的日本則贊成廢除核武,廣島倖存者美喜藤森(Toshiki Fujimori)認為,任何一個國家都應該進入地獄。

關鍵字:美國,零核武,聯合國,禁止核武會談,日本,中國,俄羅斯,英國,法國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/川普證實:內政部長年底離職

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面