杜特蒂再添金孫「石頭魚」 兄姊叫「魟魚」跟「鯊魚」

▲杜特蒂再獲金孫,暱稱「石頭魚」(stonefish)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓納卯市政府新聞室宣布,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的女兒、納卯市長薩拉.杜特蒂(Sara Duterte)現年38歲,今日順利產下一名男嬰,暱稱為「石頭魚」(stonefish)。她原本所懷的是三胞胎,但去年9月因操勞過度失去其中兩胎,所幸這胎至今順利降生,讓外公的孫子成員增為9人。

杜特蒂嫉毒如仇,嚴格掃蕩毒販更是殺人不眨眼,如今終於有件可以讓他性情放軟的消息。薩拉.杜特蒂(Sara Duterte)於今(2)日午間12時56分,剖腹產下2.42公斤重的男嬰,暱稱為「石頭魚」(stonefish)。薩拉在去年8月就已懷有三胞胎,但9月碰上納卯市發生恐怖攻擊,為處理公事,身體操勞過度,其中兩胎心跳停止,為了保住僅剩的男嬰,當時並沒有動手術將死胎取出,懷孕至今終於順利產下兒子,也讓菲律賓總統升格為9位孫子的外公。

石頭魚在海中並非最大的魚類,但是身上的神經毒素是最強的,因此有媒體引述薩拉市長去年曾對外界發表過的,「想成為海底世界最大的威脅,你的體型不必是最大的。」而這位「石頭魚」的哥哥姊姊外號也分別為水底生物,「魟魚」( Stingray)及「鯊魚」(Sharky)。

▼石頭魚是有刺的有毒魚類。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面